Для приготовления бисквита нам понадобится
2 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
Щепотка соли
50 гр тёплой воды
Разрыхлитель, ванилин по пакетику.
Желтки отделяем от белков, взбиваем желтки с сахаром, добавляем воды, взбиваем ещё раз. Размешайте муку, рыхлитель и ванилин, добавляем в желток и перемешиваем до однородности. Белок взбиваем с щепоткой соли, до белоснежный пенки. Добавляем в массу с желтком и лопаткой перемешиваем, кругами, чтобы не сбить пенку. Раскладываем в противень бумагу для выпекания, переливаем тесто, выравниваем и в заранее нагретую духовку печься при 175°. После как остудите делим попалам и и разрезаем на 2,получаем 4 кусочка.
Приступим к крему, которым будем заполнять между слоев и покрывать сам торт.
3 яйца
5 ст. Молока
1.5 ст.л кукурузного крахмала
1 пакетик ванилина
250 гр тёмного шоколада
250 гр творожного крема
Неполный стакан сахара
Яйца, молоко, сахар, крахмал размешиваем варим на медленном огне постоянно помешивая. Как вкипить варить пару минут и выключить, добавьте шоколад и ванилин, размешайте, оставьте стынуть. Через парй часов добавьте творож. крема и взбейте миксером. Отправьте в холодильник.
В стакан налейте молоко, добавьте любимое варенье, возьмите бисквит и как на видео, хорошо пропитайте молоком. Как соберёте отправьте в холодильник, желательно на ночь, но если нету времени можете кушать через пару часов. Приятного аппетита!