Сегодня делимся простым рецептом ванильных кексов. Они получаются мягкими и нежными, а готовятся очень быстро из самых доступных продуктов. Возьмите себе этот рецепт на заметку и обязательно порадуйте своих домашних вкусной выпечкой к чаю! Время приготовления: 5 минут на подготовку, 15-20 минут на выпечку. Количество порций — 8.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновке или на водяной бане.
2. Вводим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
3. С помощью лопатки замешиваем тесто.
4. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Формочки можно использовать любые — силиконовые, металлические или бумажные капсулы (с уплотненным верхним краем). В каких формочках вы больше всего любите готовить десерты? Пишите в комментариях!
5. Отправляем кексы в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем их примерно 15-20 минут на среднем уровне (режим «верх-низ»). Готовность обязательно проверяем с помощью зубочистки — если она выходит чистой и сухой, то это значит, что кексы хорошо пропеклись и внутри нет сырого теста. После выпечки немного остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
По желанию в уже готовых кексах сделать небольшие отверстия и наполнить их начинкой (джемом, соленой карамелью и т.д.). Верх можно украсить любым кремом (взбитыми сливками) и свежими ягодами.
Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»Подробный список ингредиентов:
- Яйцо — 2 шт
- Сахарный песок — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 70 г
- Мука — 130 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка