21 сентября я опубликовала статью о хранении моркови в пакетах.
Этот способ достаточно известен среди огородников, но есть один момент, который настораживает новичков. Речь идёт о том, что полиэтиленовые пакеты с морковью плотно закрыты. Естественно, на их внутренней поверхности образуется конденсат.
"Ну ничего себе способ, она же сгниёт!", думает огородник и принимает срочные меры: извлекает морковь из пакетов или устраивает принудительную вентиляцию, проделав несколько отверстий в полиэтилене.
И зря, потому что конденсат это составная часть микроклимата, который создаётся в пакете и вполне устраивает морковь. Посмотрите: срезы точек роста затянулись, нигде нет следов порчи овощей.
Все фотографии для этой публикации сделаны почти через три месяца после начала хранения моркови в относительно тёплом подполе. Если бы у нас был прохладный погреб, то и не было бы необходимости искать разные хитрые способы, но, увы, приходится.
Хранение моркови, а так же свёклы в пакетах мы практикуем уже шесть лет, и оно нас вполне устраивает. Просто положить их и засыпать песком - овощи прорастут, сгниют или высохнут - всё зависит от того, насколько сырая осень. Поэтому приходится морковь мыть, сушить, срезать точки роста и раскладывать её по пакетам. Весь этот процесс подробно показан в публикации по ссылке вверху.
Раскроем пакет:
Кое-где на корнеплодах видны тонкие корешки. Да, ближе к Новому году они начинают расти. Не забываем, подпол ведь тёплый. Но ничего страшного, они никак не влияют на вкус моркови, она остаётся крепкой и сочной на всём протяжении хранения.
Почистим её и приготовим по-корейски:
Приятного аппетита!
А как храните морковь вы? Напишите об этом в комментариях.