Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Перловая каша «по-кремлевски», таким способом нелюбители перловой каши едят с добавкой

Перловая каша «по-кремлевски». Таким способом раньше готовили перловую кашу для первых лиц государства, потому что она действительно получается потрясающе вкусной, и я нисколько не преувеличиваю. Приготовьте один раз и по-другому Вы уже не захотите готовить. Знаю скажете много заморочек, но это того стоит, даже не сомневайтесь...

Рецепт:

  • перловая крупа -300 гр
  • соль -1 ч.л.
  • сливочное масло – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, начинаем, перловую крупу 300 грамм хорошо промываем и заливаем водой оставляем на 1,5 часа.

-2

Как пройдет 1,5 часа, кладем перловую крупу в кастрюлю, заливаем горячей водой (я кипячу в чайнике так быстрее и удобнее) варим ровно 8 минут, теперь перловую крупу откидываем на дуршлаг, промывать ничего не нужно, просто наливаем чистую горячую воду из чайника и кладем перловую крупу, варим еще ровно 8 минут, теперь опять откидываем на дуршлаг, в кастрюлю наливаем горячую воду, опускаем перловую крупу и варим еще 8 минут, так продолжаем варить 8 раз.

-3

Общее время приготовления занимает 1 час. На 8-ой раз добавляем соль 1 ч.л., варим 8 минут откидываем на дуршлаг, как вода стечет кладем обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло перемешиваем, пробуем на соль если нужно можно добавить. Каша уже готова к подаче. Она получается нежной, а на Вкус просто не передать словами. Даже если Вы нелюбитель перловой каши, уверяю Вас, Вы попросите добавки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть: Перловка "Удивительная"

и

а еще рекомендую приготовить козинаки из перловой крупы

Еда
6,93 млн интересуются