Сегодня сделаем запеканку на все случаи жизни из тех продуктов, которые у нас всегда есть в холодильнике. Мяско, конечно, теперь не всегда есть, но все стараются, чтобы было. Исключением являются всем известные веганы, политика живота которых мне совсем не близка, уж извините.
Итак, готовим запеканку быстро, я бы даже сказала несколько небрежно. Укладываем картофель на смазанный маслицем противень. Поперчили... посолили...
Сверху раскидываем фарш. Нормальный, готовый, обычный фарш, уже с чесноком, луком, специями.
Посыпаем специями. И, что касается завкуснителей, не слушайте ничьих советов, всегда выбирайте только то, что вам самим нравится. Иначе, вкус готового блюда будет далеко не на 100% соответствовать вашим ожиданиям.
Сверху снова слой картофеля.
Теперь быстренько разбиваем 3 яйца, размешаем их до однородности...
Кинем туда же тёртый любой твёрдый сыр, соль, перец, по паре столовых ложек сметаны и майонеза...
Хорошо вымешаем...
И зальём нашу будущую запеканочку всей этой массой, без остатка.
Не теряем времени, ставим противень в духовку и при 180 градусах готовим до вот такого замечательного подрумянивания.
Кстати говоря, если уж и дальше тренировать свою кулинарную фантазию, то можно сюда же добавлять слой жареных грибов (хочешь шампиньонов, хочешь любых лесных), а можно вместо фарша положить рыбу и лук... И каждый раз ваша семья будет кушать разные запеканки, и каждый раз они будут бесподобно вкусны и ароматны!!!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Карп в сметанной заливке с луком. Эту пищу, настаиваю, принимать в первозданном, только что приготовленном, горячем виде!
Готовим рыбные консервы (щука, карась и др.) сами! Это невероятно просто, по-настоящему вкусно, натурально и дёшево.
Готовим на зиму фасоль с овощами. Оооочень полезно, сытно и оооочень вкусно!
Салат на зиму. Актуален для тех, у кого ещё дозревают последние помидорки, перчики, а из-под снега зеленеет упрямая петрушка.
Черёмуховый пирог (ну или с любым другим вареньем).
Для тех, кто любит лук. Луковый пирог.
Законсервировать зелёный горошек впрок своими руками.
Салат "Языковой" всего из трёх ингредиентов. Можно, конечно, и усложнить, но и этот вариант понравится любому, особенно мужчине.
Рыба под маринадом. Как в советское время, ну или почти как в советское.
Готовимся к длинной, суровой зиме. Засолка папоротника на зиму.
Проверим насколько верно утверждение, что гречневые тефтели ничем не отличишь от обычных, всем привычных, мясных.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!