Найти тему
Покулинарим

Салат «Подсолнух» – украшение новогоднего стола

Оглавление

Этот салат не только очень вкусный, он ещё и выглядит привлекательно. Наверняка, он сможет стать одним из украшений вашего праздничного стола. Его можно приготовить на Новый год, на день рождения и вообще на любой праздник, потому что он достаточно универсален.

Ингредиенты

Чтобы приготовить большое блюдо салата потребуется:

  • куриная грудка (заранее сваренная)– 300г ;
  • шампиньоны маринованные 300 г;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • сыр твёрдый – 130 г;
  • маслины чёрные без косточек – половина небольшой банки;
  • чипсы Pringles (желательно с паприкой) – 1 банка;
  • майонез – 200 г.

Чтобы сделать украшение в виде божьей коровки, сидящей на подсолнухе, потребуется половинка помидора черри и 1-2 маслины.

Приготовление

Яйца и куриное филе отварить заранее, дать им полностью остыть. Важно не добавлять в салат ингредиенты, которые еще не остыли до комнатной температуры. Сразу стоит подготовить блюдо или большую тарелку, на которой будет подаваться салат.

  • маринованные шампиньоны нарезать на четвертинки или на более мелкие части в зависимости от размеров грибов;
-2
  • маслины разрезать на две части вдоль, а потом ещё раз вдоль, чтобы получилось 4 четвертинки;
-3
  • охлаждённое куриное филе нарезать кубиками;
-4
  • варёные яйца очистить, аккуратно отделить белки, желтки пока отложить в сторону;
-5
  • белки натереть на мелкой тёрке;
-6
  • желтки также натереть на мелкой тёрке, но в отдельную посуду;
-7
  • натереть твёрдый сыр;
-8
  • майонез переложить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет и срезать уголок.;
  • на подготовленную тарелку (на ней же будет подаваться салат) выложить куриное филе, покрыть сеточкой майонеза;
-9
  • сверху разложить маринованные шампиньоны раскладывать не плоским слоем, а формируя небольшую горку с плавным полукруглым куполом;
-10
  • слой шампиньонов также покрыть майонезом;
-11
  • засыпать тёртыми белками, поверх белков снова майонез;
-12
  • слой из тёртого сыра покрыть майонезной сеточкой;
-13
  • аккуратно засыпать весь салат тёртыми желтками, нужно проследить, чтобы вся поверхность «салатного купола» была полностью покрыта этой посыпкой;
-14
  • выложить четвертинки маслин так, чтобы это было похоже на семечки подсолнуха;
-15
  • достать чипсы Pringles из банки и разложить по краю салата так чтобы было похоже на лепестки.
-16

Осталось «посадить» на наш подсолнух божью коровку, сделанную из половинки помидора Черри и кусочков чёрных маслин.

Еда
6,93 млн интересуются