Этот салат не только очень вкусный, он ещё и выглядит привлекательно. Наверняка, он сможет стать одним из украшений вашего праздничного стола. Его можно приготовить на Новый год, на день рождения и вообще на любой праздник, потому что он достаточно универсален.
Ингредиенты
Чтобы приготовить большое блюдо салата потребуется:
- куриная грудка (заранее сваренная)– 300г ;
- шампиньоны маринованные 300 г;
- яйца куриные – 5 штук;
- сыр твёрдый – 130 г;
- маслины чёрные без косточек – половина небольшой банки;
- чипсы Pringles (желательно с паприкой) – 1 банка;
- майонез – 200 г.
Чтобы сделать украшение в виде божьей коровки, сидящей на подсолнухе, потребуется половинка помидора черри и 1-2 маслины.
Приготовление
Яйца и куриное филе отварить заранее, дать им полностью остыть. Важно не добавлять в салат ингредиенты, которые еще не остыли до комнатной температуры. Сразу стоит подготовить блюдо или большую тарелку, на которой будет подаваться салат.
- маринованные шампиньоны нарезать на четвертинки или на более мелкие части в зависимости от размеров грибов;
- маслины разрезать на две части вдоль, а потом ещё раз вдоль, чтобы получилось 4 четвертинки;
- охлаждённое куриное филе нарезать кубиками;
- варёные яйца очистить, аккуратно отделить белки, желтки пока отложить в сторону;
- белки натереть на мелкой тёрке;
- желтки также натереть на мелкой тёрке, но в отдельную посуду;
- натереть твёрдый сыр;
- майонез переложить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет и срезать уголок.;
- на подготовленную тарелку (на ней же будет подаваться салат) выложить куриное филе, покрыть сеточкой майонеза;
- сверху разложить маринованные шампиньоны раскладывать не плоским слоем, а формируя небольшую горку с плавным полукруглым куполом;
- слой шампиньонов также покрыть майонезом;
- засыпать тёртыми белками, поверх белков снова майонез;
- слой из тёртого сыра покрыть майонезной сеточкой;
- аккуратно засыпать весь салат тёртыми желтками, нужно проследить, чтобы вся поверхность «салатного купола» была полностью покрыта этой посыпкой;
- выложить четвертинки маслин так, чтобы это было похоже на семечки подсолнуха;
- достать чипсы Pringles из банки и разложить по краю салата так чтобы было похоже на лепестки.
Осталось «посадить» на наш подсолнух божью коровку, сделанную из половинки помидора Черри и кусочков чёрных маслин.