Мне кажется, что тема 90-х годов нашей истории является для Путина самой любимой. Он то и дело рассказывает про это в своих интервью и выступлениях.
Вот совсем недавно уже в который раз повторил, что распад Советского Союза в 90-е годы был им тяжело воспринят, впрочем, как и для многих других людей. Но, рассказывая о своих переживаниях, говорит о фактах, которые не являются действительными.
Так, сказал, что в результате распада СССР страна потеряла 40 процентов своих территорий. Я сначала поверила, а потом прочитала, что 24 процента было потеряно, что существенно меньше.
А еще рассказал, что в девяностые подрабатывал частным извозом. И тут же признался, что ему неприятно это вспоминать. В соцсетях ему тут же напомнили, что все 90-е годы он был на службе в питерской мэрии, занимал довольно крупные посты, например руководителя комиссии по внешнеэкономическим связям.
Лично мне, представить, как один из руководителей городской мэрии подрабатывает таксистом, никак не получается.
Недавно он заявил, что в 90-е годы в стране фактически шла гражданская война. Даже не знаю, как и прокомментировать такой высказывание...
Помнится, говорил Путин про 90-е года, когда объяснял населению необходимость Пенсионной реформы. Про демографическую яму, из-за которой население страны уменьшилось, и денег на всех не хватает и тому подобное.
А еще я помню его интервью какому-то иностранному журналисту, который задал вопрос Путину, почему у него в стране такие маленькие пенсии. Путин ответил примерно так: Да что вы понимаете! В 90-х годах пенсии были 1000 рублей, а теперь они повышены в 15 раз.
Ну что ж, в 15 раз - очень существенно. Только вот стали ли пенсионеры более обеспеченными?
Мне кажется, что Путин часто вспоминает про 90-е годы по одной простой причине.
Он хочет выставить себя в выгодном свете, показать, как благодаря ему многое в стране изменилось.
Только вот почему-то в похорошевшей за годы его правления стране, простому народу живется не очень...
А что думаете вы?