Всем привет!)))
Наверное, на свете нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Это же универсальный вариант перекуса, закуски и полноценного обеда, к примеру. Да и на праздничный стол поставить не стыдно и съедят не жалко, как говорится)))
Поэтому, я все время время нахожусь в поисках идеального рецепта теста для пиццы. Конечно же, можно заказать и не заморачиваться с приготовлением. Но во-первых, я люблю готовить, а во-вторых, нет ничего вкуснее домашней, свежеиспеченной пиццы, как считаете?)
И недавно наткнулась на один рецепт, он мне понравился своей простотой приготовления и доступными ингредиентами и я решила рискнуть и попробовать испечь. И Вы знаете, результат мне очень понравился. Тесто получается тонкое, корочка хрустящая, все как мы любим. Поэтому, думаю что, именно этот рецепт станет одним из моих любимых) Ну и конечно же я не могу не поделиться им с Вами)))
Итак, для пиццы нам понадобится:
- мука-500 гр.;
- сахар-1 ст.л.;
- соль-1 ч.л.;
- масло растительное-1 ст.л.;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 пакетик дрожжей (11 гр.);
- 1 ст.л. прованских/итальянских трав;
Как видите сами, все ингредиенты очень доступные и наверняка найдутся у каждого в кухонном шкафчике. Ну а процесс приготовления также не займет у вас много времени и сил) Единственное уточнение, в рецепте говорилось, что дрожжи нужно брать именно "Саф-момент". Не знаю почему, но я в принципе обычно их и беру))
Для начала в миске смешиваем дрожжи:
Сахар:
Соль:
Слегка перемешиваем и заливаем стаканом теплой воды:
Снова перемешиваем, чтобы дрожжи немного разошлись:
Добавляем растительное масло:
И столовую ложку итальянских трав. У меня дома оказались только такие, но можно взять и прованские. Или вообще 50 на 50.
Еще раз все перемешиваем и начинаем по чуть-чуть всыпать муку:
Перемешиваем тесто сначала ложкой:
А затем уже на столе хорошо вымешиваем. Тесто вымешивается очень легко и быстро, особых усилий здесь прилагать не нужно:
Кстати, советую Вам добавлять муку постепенно, а не высыпать сразу всю. Так как мука у всех разная и тесто берет ее по разному. Кому то будет достаточно 500 грамм, кому-то будет лишку, а у кого-то еще и останется. У меня грамм 50 еще осталось)
Вымешиваем тесто в комочек и перекладываем его обратно в миску:
Накрываем полотенчиком и забываем про него минут на 30-40:
Ну а мы пока займемся начинкой. Вообще, в России пицца такое блюдо, в которое кладут то, что есть в холодильнике. Итальянцы были бы в шоке, узнав о соленых огурцах и маслинах в начинке))) Я кстати очень даже люблю пиццу с солеными огурчиками)))
Ну а у меня сегодня нашлось немного колбасы, немного ветчины, шампиньоны и сыр, классика, так сказать:
Недавно прочитала, что шампиньоны в пицце вкуснее, если их предварительно обжарить. Решила в этот раз так и сделать. Честно сказать, особой разницы я не заметила) Если только лишняя влага из грибочков ушла. Поэтому этот этап можно и пропустить.
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов и смотрим, что же там с нашим тестом. Смотрите, как оно отлично поднялось:
Из этого количества теста у нас получается 2 пиццы. Отрезаем половинку и формируем из него небольшой шарик:
Я делаю все сразу на силиконовом коврике, так удобнее будет переносить пицца на противень.
Раскатываем шарик теста в лепешку и формируем бортики:
Смазываем любимым соусом, у меня в этот раз обычный кетчуп:
Добавляем колбаску:
Грибы:
И посыпаем сверху сыром:
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 10-15. Тут уже смотрите по своей духовке. У меня готовилась 12 минут. Поэтому периодически проверяйте. И вот такая ароматная пицца у нас получилась:
Настоятельно советую Вам ее приготовить, пицца получается очень ароматной, благодаря прованским травам, с тонкой хрустящей корочкой. Думаю, что равнодушными Вы точно не останетесь!)))
Готовьте с удовольствием!)))