Найти тему
В гостях у Фрау

Наконец-то я нашла рецепт идеального теста на пиццу)))

Оглавление

Всем привет!)))

Наверное, на свете нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Это же универсальный вариант перекуса, закуски и полноценного обеда, к примеру. Да и на праздничный стол поставить не стыдно и съедят не жалко, как говорится)))

Поэтому, я все время время нахожусь в поисках идеального рецепта теста для пиццы. Конечно же, можно заказать и не заморачиваться с приготовлением. Но во-первых, я люблю готовить, а во-вторых, нет ничего вкуснее домашней, свежеиспеченной пиццы, как считаете?)

И недавно наткнулась на один рецепт, он мне понравился своей простотой приготовления и доступными ингредиентами и я решила рискнуть и попробовать испечь. И Вы знаете, результат мне очень понравился. Тесто получается тонкое, корочка хрустящая, все как мы любим. Поэтому, думаю что, именно этот рецепт станет одним из моих любимых) Ну и конечно же я не могу не поделиться им с Вами)))

Итак, для пиццы нам понадобится:

  • мука-500 гр.;
  • сахар-1 ст.л.;
  • соль-1 ч.л.;
  • масло растительное-1 ст.л.;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 пакетик дрожжей (11 гр.);
  • 1 ст.л. прованских/итальянских трав;

Как видите сами, все ингредиенты очень доступные и наверняка найдутся у каждого в кухонном шкафчике. Ну а процесс приготовления также не займет у вас много времени и сил) Единственное уточнение, в рецепте говорилось, что дрожжи нужно брать именно "Саф-момент". Не знаю почему, но я в принципе обычно их и беру))

Для начала в миске смешиваем дрожжи:

-2

Сахар:

-3

Соль:

-4

Слегка перемешиваем и заливаем стаканом теплой воды:

-5

Снова перемешиваем, чтобы дрожжи немного разошлись:

-6

Добавляем растительное масло:

-7

И столовую ложку итальянских трав. У меня дома оказались только такие, но можно взять и прованские. Или вообще 50 на 50.

-8

Еще раз все перемешиваем и начинаем по чуть-чуть всыпать муку:

-9

Перемешиваем тесто сначала ложкой:

-10

А затем уже на столе хорошо вымешиваем. Тесто вымешивается очень легко и быстро, особых усилий здесь прилагать не нужно:

-11
Кстати, советую Вам добавлять муку постепенно, а не высыпать сразу всю. Так как мука у всех разная и тесто берет ее по разному. Кому то будет достаточно 500 грамм, кому-то будет лишку, а у кого-то еще и останется. У меня грамм 50 еще осталось)

Вымешиваем тесто в комочек и перекладываем его обратно в миску:

-12

Накрываем полотенчиком и забываем про него минут на 30-40:

-13

Ну а мы пока займемся начинкой. Вообще, в России пицца такое блюдо, в которое кладут то, что есть в холодильнике. Итальянцы были бы в шоке, узнав о соленых огурцах и маслинах в начинке))) Я кстати очень даже люблю пиццу с солеными огурчиками)))

Ну а у меня сегодня нашлось немного колбасы, немного ветчины, шампиньоны и сыр, классика, так сказать:

-14
Недавно прочитала, что шампиньоны в пицце вкуснее, если их предварительно обжарить. Решила в этот раз так и сделать. Честно сказать, особой разницы я не заметила) Если только лишняя влага из грибочков ушла. Поэтому этот этап можно и пропустить.

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов и смотрим, что же там с нашим тестом. Смотрите, как оно отлично поднялось:

-15

Из этого количества теста у нас получается 2 пиццы. Отрезаем половинку и формируем из него небольшой шарик:

-16
Я делаю все сразу на силиконовом коврике, так удобнее будет переносить пицца на противень.

Раскатываем шарик теста в лепешку и формируем бортики:

-17

Смазываем любимым соусом, у меня в этот раз обычный кетчуп:

-18

Добавляем колбаску:

-19

Грибы:

-20

И посыпаем сверху сыром:

-21

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 10-15. Тут уже смотрите по своей духовке. У меня готовилась 12 минут. Поэтому периодически проверяйте. И вот такая ароматная пицца у нас получилась:

-22

Настоятельно советую Вам ее приготовить, пицца получается очень ароматной, благодаря прованским травам, с тонкой хрустящей корочкой. Думаю, что равнодушными Вы точно не останетесь!)))

Готовьте с удовольствием!)))

Еда
6,93 млн интересуются