Ни один праздник не обходится без салатов и закусок. Сегодня я хочу предложить очень простую, но вкусную закуску: бутерброды со свеклой и сельдью. Готовится очень просто, а получается вкусно! Я думаю, что такая закуска придётся всем по душе.
Для приготовления такой закуски нам понадобится:
Черный хлеб
Яйцо
Свекла
Чеснок
Сельдь слабосоленая
Творожный сыр
Майонез
Зелень для украшения.
Берём три кусочка черного хлеба ( это для примера, а вы делаете то количество, которое вам необходимо), формочкой вырезаем основу для бутербродов. Если нет таких формочек, можно сделать круглую основу с помощью рюмки или просто разрезать ломтик хлеба на две части или по диагонали.
Хлеб слегка поджарить на сковороде. Можно так же это сделать и в тостере или в духовке.
Отваренную свеклу (можно и запечь в духовке, будет ещё вкуснее), почистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить измельченный чеснок. Яйцо натереть так же на мелкой тёрке.
Выкладываем всё в миску, добавляем творожный сыр и майонез. Солим по вкусу и перемешиваем.
Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. На основу выкладываем начинку с горкой и по одному кусочку сельди. Украшаем зеленью и наши закусочные бутерброды готовы!
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!