Найти в Дзене
Вкусный Теремок

Закусочные бутерброды с сельдью на праздничный стол

Ни один праздник не обходится без салатов и закусок. Сегодня я хочу предложить очень простую, но вкусную закуску: бутерброды со свеклой и сельдью. Готовится очень просто, а получается вкусно! Я думаю, что такая закуска придётся всем по душе.

Для приготовления такой закуски нам понадобится:

Черный хлеб

Яйцо

Свекла

Чеснок

Сельдь слабосоленая

Творожный сыр

Майонез

Зелень для украшения.

Берём три кусочка черного хлеба ( это для примера, а вы делаете то количество, которое вам необходимо), формочкой вырезаем основу для бутербродов. Если нет таких формочек, можно сделать круглую основу с помощью рюмки или просто разрезать ломтик хлеба на две части или по диагонали.

-2

Хлеб слегка поджарить на сковороде. Можно так же это сделать и в тостере или в духовке.

-3

Отваренную свеклу (можно и запечь в духовке, будет ещё вкуснее), почистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить измельченный чеснок. Яйцо натереть так же на мелкой тёрке.

-4

Выкладываем всё в миску, добавляем творожный сыр и майонез. Солим по вкусу и перемешиваем.

-5

Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. На основу выкладываем начинку с горкой и по одному кусочку сельди. Украшаем зеленью и наши закусочные бутерброды готовы!

-6

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются