Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели!
Почти месяц прошёл с момента последней публикации на канале. За это время мне довелось близко познакомиться с мировой "повидлой".
Полтора года удавалось избегать этой встречи, хотя вокруг переболели почти все родственники, друзья и знакомые.
Полтора года в маске, избегала мест скопления людей. Летом получила официальный медотвод. Домашние мои в разное время прошли вак.цинацию.
В конце ноября обоняние пропало у всех, у мужа и сына с небольшой Т и простудными признаками, у невестки вообще бессимптомно. Мне ж не повезло больше всех.
Уже на четвертый день после "+" теста Т скакнула под 40. Заметила, что все известные средства имели разовый эффект: легче становилось только после первого применения, а потом - всё, бесполезный приём химикатов. Клюквенный и брусничный морсы - только как питьё, Т не сбивали.
Несмотря на то, что принимала как бесплатно выданные, так и выписанные доктором препараты, самочувствие только ухудшалось.
В общем, на 10-й день я попала в районную больницу с Т 39 и поражением в 75%. Встала дилемма: в город или в район. Выяснилось, что город "забит", люди лежат в коридорах. Пришлось остаться в районе и я в последующем об этом не пожалела.
Районная инфекционка небольшая, на 18 мест. Очень компактное на два крыла старое деревянное здание с ремонтом внутри. В нашем крыле - три палаты на 9 человек и туалетная комната.
Пока находилась в больничке пролистывала местные чаты и видела большое недовольство пациентов городских и некоторых районных больниц: холодно, сквозняки, персонала не хватает, лечение не проводится, пища отвратительная и т.д.
Мне и всем, проходящим лечение в нашей "районке" - повезло. У нас было с точностью наоборот: тепло, врач квалифицированный, персонал душевный человечный, лечение быстро ставило на ноги, еда выше всех похвал.
Из лечения: дважды в день ставили капельницы с гормонами (для выведения токсинов из организма), утром - кроворазжижающий укол в живот, в течение дня - таблетки. Первые пять дней - практически круглосуточно кислород, потом - по две 10-минутные ингаляции.
Персоналу - отдельная благодарность! В палате лежали плохо ходячие бабушки, за ними уход был как за маленькими детьми. Всё это сопровождалось домашними шуточками-прибауточками, так что бабушки были очень довольны: чистенькие, сухие, выздоравливающие.
Меня по-хорошему поразило больничная еда. За первые десять дней болячки у меня "ушло" 4 кг. В больнице после гормонов проснулся жуткий аппетит, настолько сильный, что аж самой стало не по себе.
Вот давно, видимо, не лежала в больнице. Крайний раз десять лет назад в онкодинспансере провела два месяца: тогда на казенное питание меня хватило дней на пять, потом мой организм взбунтовался и перестал на дух переносить то варево.
Здесь же всё было по-другому: разнообразно и по-домашнему вкусно. Глаза мои с большим удивлением смотрели на то, как всё быстро исчезало с тарелок, а руки тянулись к холодильнику за йогуртом, чтобы поставить финальную точку в трапезе.
У меня появилось новое пристрастие - йогурт. За всю свою жизнь я его не съела столько, сколько за последние полмесяца, организм просит его постоянно. Теперь главное уследить, чтобы возвращающиеся кг не притянули за собой новые)..
Вот уже пять дней, как меня выписали из "зоны". Выписали в состоянии средней тяжести с 70%. В терапевтических стационарах нигде мест нет: ни в районе, ни в городе. Сижу дома в неизвестности, жду с моря погоды. Врач в стационаре сказала, что придётся на больничном пробыть ещё 2 - 3 месяца, пока не восстановятся лёгкие.
Вместо аптечных принимаю тибетские лекарства, лечащие врачи только "за". Первый курс начала почти сразу же в больнице, вчера - второй курс. Думаю, что именно они позволяют мне чувствовать себя относительно неплохо при таком поражении.
Читаю внучке вслух весьма артистично и эмоционально Корнея Чуковского, развиваю дыхалку.
Выводы, которые сделала за последний месяц:
1. От этой "повидлы" только масками и изоляцией уберечься сложно.
2. Протокольные средства не помогают при развитии ин.фекции. В больницах отсутствуют эффективные препараты и не хватает аппаратов для лечения "повидлы".
3. Труд медицинских работников выше всяких похвал!
4. Будущее призрачно, сколько времени уйдёт на восстановление - неизвестно.
Уважаемые читатели, а вам пришлось столкнуться с этой болячкой? Чем лечились и как восстанавливались?
Друзья, берегите себя и своих близких! Здоровья вам!
Жду ваши комментарии! Буду рада лайкам и подписке на канал!