Глава 17.
8 октября 2197 г. гора Ямантау, "Москва-2"
Спалось Павлу не спокойно, хотя, в таких обстоятельствах, сам факт, что удалось заснуть — уже достижение. В какой-то момент он, как наяву увидел Веру, которая в его сне была обнаженной прикована к каменному столбу посреди просторной, мощённой затейливой мозаикой площади, окруженной дивными дворцами, один другого краше. Вокруг столба, с прикованной к нему Верой, толпились люди в нарядной одежде, и, судя по всему, находили данное зрелище довольно забавным.
После ему приснилось, как он бредёт через снег, среди словно бы покрытых льдом домов. Его попеременно бросало то в жар, то в холод. Тем не менее, он всё шел и шёл вперёд... и... Куда он попал? В мешанину образов диссонансом вторгся звук сирены. Павел заворочался, пытаясь как-то избавится от раздражающего звука, но сирена не унималась.
Спросонья он всё никак не мог сообразить, где находится. В помещении было темно и лишь немного света проникало через дыру, напоминающую дверной проём. Оттуда же слышался и рёв сирены. Само помещение, в котором он находился, было похоже на пещеру, неровное, округлое, словно оплавившаяся пластмасса. Кстати, от правой стены ощутимо несло жаром, в то время, как слева, в дальнем углу, поблескивал иней.
Но, не время сидеть и разглядывать, надо выбираться отсюда. На карачках, чтобы не стукнуться о низкий потолок, Павел пополз к выходу.
За проёмом он обнаружил небольшой коридорчик, в таком же состоянии, что и комната, где он проснулся, стены, пол, потолок — всё какое-то мятое, оплавленное, «пережеванное». Особо дико смотрелись искривлённые и словно бы растаявшие доски на полу. Когда же Павел выбрался из коридора в основное помещение и увидел то, во что превратилась казарма — сразу же вспомнил минувший вечер и то, где ложился спать.
Всё в помещении было искорёжено. И ладно бы только стены. Кровати, тумбочки, всё! Но у всего этого, определённо был свой эпицентр, то место где он спал, и чем дальше он отходил от него, тем более нетронутым всё выглядело. На глаз, Павел оценил радиус разрушений метров в тридцать и мысленно погладил себя по голове за то, что предупредил дневального. А вот и он, кстати.
- Проснулся? - спросил он испуганно, заглядывая в казарму. - ЭТО закончилось?
- Проснулся. - ответил Павел, - Больно у вас будильник громкий... Никто не пострадал?
- Нет. - произнес тот, - Началось всё постепенно, зашевелились и потекли стены, мебель... Радиус и сила колебаний всё нарастали... Поднял тревогу, народ успел выбежать, вон, стоят... Ты знал, что всё так и будет?!
- Что всё будет именно так — нет, не знал. Но знаю то, что Силы во мне, с каждым часом всё больше, вот только совладать с ними я не в силах. Боюсь, прежде чем это убьёт меня, я, сам того не желая, тут всё разнесу...
- Жаль... - ответил солдат. - Ничто не даётся бесплатно. Что делать-то будешь?
- А какие тут варианты? - произнёс Павел и пожал плечами. - Кто знает, может в следующую ночь все тут перекрутит не на тридцать, а на триста метров? Или три километра? А может что-то иное и в ещё большем масштабе? Знающие люди сказали, что всё это будет идти по-нарастающей и в конечном счёте окончится моей смертью. Так что чего тянуть? Сейчас кое-что проверю и отправлюсь на охоту... Если во мне есть какая-то сила, то лучше я её направлю против наших врагов, чем против своих же союзников.
- Не боишься?..
- Боюсь. - честно ответил Павел. - Не хочу и боюсь. Но лучше мне сгинуть в бою, чем просто уйти в лес и дожидаться, пока меня не прикончат мои же Силы.
- Достойно...
- Не подскажешь, как мне найти Михаила Юрьевича? - спросил Павел. - И сирену эту вырубите, пожалуйста...
- Как всё началось, так его и вызвали... - ответил дневальный. - А, вот и он, кстати.
Ну и делов ты натворил, Семёнов... - произнес Михаил, заглянув в казарму.
Я не нарочно... - ответил Павел. - Собственно, на этот счёт я и хотел поговорить. Нет ни какой гарантии, что следующей ночью или раньше, вырвавшиеся из меня Силы не устроят разрушения в десятикратно, стократно большем радиусе, чем сегодня. И если я сам переживу это, то в следующий раз всё будет ещё хуже, в разы! Как бы мне случайно не уничтожить весь город! Я считаю, что ущерб должны нести наши враги! Не подбросите меня до ближайшего логова? Хочу тварей пострелять напоследок... Но перед этим, хочу Веру проведать, а то есть у меня нехорошее предчувствие относительно неё...
Я как раз из медицинского сектора. - произнес Михаил Юрьевич. - Её никак не удаётся разбудить. Врачи говорят, более всего это похоже на кому, но её причина неизвестна.
Вот так, значит... - пробормотал Павел. - Значит это правда... Мне снилось, что она голой прикована к столбу посреди площади.
Похоже, её сотоварищи не в восторге от её откровенности перед нами... - произнес он задумчиво.
Как бы только не оказалось, что они могут не только удерживать её там, но и навредить как-то. - обеспокоенно сказал Павел. - Это вносит коррективы в планы... До МКАДа не подбросите? Уж не знаю, насколько хватит моих сил, но я знаю, на кого я их хочу направить... И в этом мире, и в том.
* * *
До Москвы долетели довольно быстро и без особых происшествий. Разве что, где-то через час после вылета Павел ощутил давление и зуд в груди. По его просьбе пилоты снизили высоту и он, прооравшись, выпустил из себя волну силы в открытый люк коптера. Было странно видеть как на большом участке леса, метров сто на сто, деревья, за пару секунд растаяли словно сгоревшие свечи.
Оледенение, а точнее, кристаллизация, сковавшая Москву уже давно перевалила за кольцевую дорогу и с каждым годом распространялась всё шире и шире. С такими темпами, уже через несколько лет ближайшие города придётся эвакуировать. Если орды тварей до того не вырежут их жителей подчистую.
Что он, один человек, мог тут поделать? Ничего. Но, по крайней мере, с его помощью люди узнали с кем имеют дело и в каком направлении движутся события... Может хоть зашевелятся, а?
Из соображений безопасности садится коптер не стал. Сердечно попрощавшись с мужиками и обняв на прощание Михаила, Павел сиганул вниз по тросу. Стоило ему коснутся поверхности, как коптер рванул вверх. Оно и правильно, нечего им подставляться из-за него...
Он огляделся по сторонам. Вроде пока никого. Достал гаусовку и проверил уровень заряда и пули в обойме. Порядок. Вообще, снарядили его знатно! Полторы тыщи пуль и пяток энергоячеек. Вот бы их всех потратить...
Конечно, всё это не будет для пришельцев чем-то фатальным. Корпуса тварей они просто штампуют тысячами, а «за рулём» предатели-люди, что после уничтожения оболочки просто «пересаживаются за руль» новой машины. Но какие-то ресурсы тут же тратятся? Ведь так? В крови тех же тварей — уйма энергии, что приходится вкладывать в них при создании. Так что уничтожая их, он наносит ущерб врагу. Сориентировавшись на местности Павел направился в сторону центра города.
* * *
Первого «паука» он встретил минут через пятнадцать. Несколько непривычно стрелять по ним не с высоты, из-за бронированного борта машины, а стоя на покрытой кристаллическим панцирем земле, лицом к лицу, но пяти выстрелов оказалось вполне достаточно, чтобы пробить его панцирь и превратить в кашу мягкие потроха.
Эх, вот бы ему такую винтовочку ещё месяц назад! Тогда — это было всё, что ему нужно для счастья! Да и в авантюру с ловлей живой твари он не стал бы ввязываться... Вот только тогда не произошло бы и всего остального. Да и чего рассуждать «если бы да кабы...» То что случилось — то и случилось. Его задача проста — навести тут шороху, и продолжить в Мире мёртвых, а то они там совсем расслабились и страх потеряли!
Подойдя к поверженному противнику Павел в раздражении пнул расколовшийся панцирь и, повинуясь наитию, снял перчатку и зачерпнул ладонью, сочащуюся из расколотого кристалла кровь.
- Вот те на... - потрясенно прошептал он, глядя как «паучья кровь» мгновенно впиталась в его руку.
Сразу же после этого, Павел внезапно ощутил такой прилив бодрости, что хотелось отбросить винтовку в сторону бежать вперед, навстречу врагам, которых хотелось просто рвать на части голыми руками.
Совладав с этим порывом, он, тем не менее, решил не пренебрегать дополнительным усилением и просунув ладонь внутрь расколотого панциря подсобрал всю кровь, до которой смог дотянуться.
Дыра, пробитая пулей, была не особо и большая, да ещё и края были острыми, как бы не порезаться... Взявшись обеими руками он попытался расширить трещину и, к своему удивлению, разорвал кристаллическую тушу пополам.
- Вот оно как, Семёныч... - пробормотал Павел и зачерпнул перемолотые потроха полной ладонью. - При таком раскладе мы тут ещё повоюем! Вот только, силушка есть, а защита слабовата...
Как только он это произнес, так его сразу же окутало облако тумана, что принялся оседать на его одежде, формируя доспехи. Кожа, словно бы вспотела и застыла мелкой, блестящей чешуёй. Причем, судя по зуду, произошло это не только на кистях, но и по всему телу, включая лицо.
Наступив ногой в хрустальном латном сапоге на остаток паучьей туши, Павел без особого труда выдернул из него длинную, вооруженную саблевидным наконечником лапу.
Издав громкий воинственный вопль, он энергичным шагом продолжил свой путь, по колено в снегу, под которым виднелся слой, словно бы льда. Вот только этот «лёд» не таял даже коротким летом и более всего напоминал панцирь тварей. Чем дальше он шёл, тем больше было домов, и все они были покрыты этим, стеклянным саркофагом.
Интересно, если его пробить, то там, под ним, наверно, нетронутое жильё и вещи семидесятилетней давности? Вот только замучаешься его долбить... На глаз, толщина слоя составляла сантиметров двадцать-тридцать, не меньше.
Послушался шум, и из-за дома навстречу Павлу выскочили сразу четыре «паука». Замечательно! Длинные очереди ни одному из них не дали слишком уж приблизится, но последнего он завалил уже метрах в пяти от себя. Ну да ладно. Время потрошить добычу!
Он улыбнулся, вспомнив как тщательно раньше относился к разделке туш и добыче из них кристаллов. Кто бы мог подумать, что вместе с запасом энергии они несут в себе возможность подключать живых людей к Миру мёртвых?
Вместе с кровью этих четверых тварей пришла и дополнительная энергия. Кристаллические доспехи на нём стали толще и массивнее, но это не доставляло неудобств, поскольку вместе с этим пришла и физическая сила.
Минут десять он шел беспрепятственно, но тут, твари повалили на него непрерывным потоком. Невозможно было даже сосчитать. Толпа из нескольких десятков «пауков» хлынула на него. Павел принялся поливать их длинными очередями, но их было слишком много и на место каждого убитого вылезали два новых.
Когда до бегущих к нему тварей осталось менее десяти метров, Павел, смеясь, отбросил винтовку в сторону и приготовился к рукопашной. Вот только... внезапно хрустальный доспех на его левой руке взорвался и сформировал здоровый щит, а кисть правой вспыхнула и запылала невыносимо ярким пламенем, подобно сварочному аппарату. Пламя вытянулось вперед на метр стало похоже на огненный меч.
- Ещё повоюем... - прошептал он, - Ещё повоюем...
И началась бойня. Павел принимал на щит удары паучьих лап, бил им, отбрасывая нападающих и конечно же, рубил и рубил их своим огненным мечом. Кровь и осколки панцирей летели во все стороны. Скрежет и хруст были невыносимо громкими.
В какой-то момент он, пробившись через толпу тварей оказался на открытом пространстве и увидел бегущего к нему очередного «паука». Не понимая зачем, Павел указал на него кончиком огненного меча, что гуде в его руке и прошептал: «сдохни!» Тут же, откуда -то сверху, в «паука» ударила струя пламени шириной около метра и просто испарила его, оставив на земле кратер, метра три в диаметре.
Когда он увидел мчащегося на него «носорога», то сначала немного струхнул, поскольку принимать такой удар на щит едва ли стоило, а потом, приняв решение, дождался, пока тот не подбежит поближе и подпрыгнул. Прыжок вышел знатный, метра на два в высоту. Время замедлилось. Рубанув мечом пробегающего под ним «носорога» поперёк спины, Павел практически разрубил его пополам. Сам он, мягко приземлился на на землю, в изрытый снег, а позади него рухнула туша твари.
Он продолжал идти вперед, пробиваясь через орды «пауков», «носорогов», в прыжке встречая «богомолов» в воздухе и разрубая их там. Павел не замечал хода времени. Ему казалось, что он вот так всю жизнь бьётся с тварями и всю жизнь будет этим заниматься.
С каждым сражённым противником его сердце радостно вздрагивало. Этот «паук» уже не нападёт на караван и не отнимет жизнь у одного из его бывших коллег. Этот «носорог», не снесёт хлипкую стену, какими, большей частью окружены города, в которых ютятся немногие выжившие.
За один только сегодняшний день он уничтожил столько тварей, сколько за всю свою предыдущую жизнь и, в принципе, суммарно уничтожил столько, сколько сумел бы за обычную жизнь наёмника, выпади ему такая судьба.
Разрубив нападающих и рефлекторно восполнив силы их кровью Павел растеряно остановился. Это, судя по всему были последние. Он пришёл. Вот только куда? Перед ним простиралось обширное пустое пространство диаметром около полутора километров, в центре которого, занимая большую его часть находилось озеро.
На берегу этого озера росли «деревья», вот только деревьями они были не больше, чем «пауки» - пауками. Такая же кристаллическая конструкция, что лишь напоминала дерево. «Наверно у них дома такие растут» - отчего-то подумал Павел.
Несмотря на мороз, градусов пятнадцать, льда на озере не было. Что, собственно, не удивительно, поскольку водой это не было. Судя по слабой ряби, что поднимал на нём ветер, жидкость была более вязкой, нежели обычная вода и имела заметный перламутровый блеск. Павлу вдруг вспомнилась та очищенная паучья кровь, что перелил ему Гобенко, и он понял, что перед ним озеро из жидкого кристалла.
* * *
Солнце на небе приближалось к зениту, отсчитывая последние минуты её жизни. Не часто Вере доводилось видеть его здесь, поскольку, обычно она оказывалась тут ночью. Что не удивительно, так как спать днём доводилось не часто.
За минувшие часы... стыд прошел. Прошла и ненависть, ушло отчаяние, осталась лишь тихая печаль и радость от осознания того, что в последние дни своей жизни она прозрела. Подумать только, половину своей жизни, она считала всех этих людей и этот город — лучшим, что с ней могло бы произойти, гордилась своей избранностью и возможностью приобщится к древней культуре пришельцев.
И ладно бы, она просто всё поняла. Она ещё и сумела донести информацию о реальном положении дел до других людей, вскрыв перед ними весь этот обман и предательство. И то, что она сделала это, побуждаемая любовью, ещё более украшало этот поступок в её глазах.
Время шло и народу на площади становилось всё больше. Сама площадь была огромной, более километра в диаметре и людей тут могло поместиться предостаточно. От нечего делать она считала в уме и выходило, что площадь круга радиусом в семьсот пятьдесят метров превышает полтора миллиона квадратных метров. Следовательно, тут уже собралось свыше миллиона жителей!
Сколько внимания её скромной персоне... Специально, ведь, нагнали... Тут явно не только жители внутреннего круга, но и с окраин пригласили. Ещё и представили это, наверняка, в виде поощрения.
Внезапно, неподалёку от Веры, с неба на мостовую площади ударил луч света. Люди торопливо расступились, а наместник, наоборот, вышел из толпы и встал между ней и, судя по всему, точкой прибытия «владыки».
Столб света, став невыносимо ярким, внезапно погас, оставив на своём месте огромную фигуру.
Более всего пришелец напоминал великана в доспехах из хрусталя и, в принципе, чем-то походил на «пауков» и прочих тварей. Вот только если они походили на ожившую груду битого стекла, то «господин» был похож на гранёный бриллиант. Огранка причудливо менялась от места к месту, и формировала узоры более высокого порядка. Кристалл сверкал и переливался на солнце всеми цветами радуги. Можно было сказать, что именно он, в полной мере соответствовал этому городу, в то время как люди смотрелись на его улицах, в лучшем случае грязными мышами.
- Владыка! - провозгласил наместник. - Твои ничтожные рабы безмерно рады приветствовать своего Господина! Все мы собрались здесь сегодня, чтобы присутствовать на суде над презренной отступницей, что предала нас всех и этим безумным проступком обрекла себя на высшую кару!
Великан повернулся на его голос и двинулся в сторону Веры. В том как он шел, неторопливо, с ленцой, легко читалась скука и глубочайшее презрение к окружающим его людям.
Не дойдя до прикованной к столбу Веры десяти — двенадцати метров, он внезапно остановился и повернул голову в сторону, будто увидев что-то, недоступное их взгляду.
- Как удачно... - произнес великан сильным, низким, вибрирующим голосом. - И этот тоже тут!
* * *
Павел попытался заглянуть вглубь озера, чтобы оценить его глубину, но у него ничего не выходило. Как он ни смотрел, озеро выглядело бездонным. При этом, откуда-то снизу шел неяркий, красновато-оранжевый свет.
Вдруг, что-то изменилось. Что-то внутри озера словно бы треснуло. На небольшой глубине, ближе к центру озера образовался какой-то сгусток. Довольно крупный, раз уж Павлу удалось разглядеть его с такого расстояния.
Более всего это было похоже на мгновенное замерзание переохлаждённой воды. Жидкий кристалл твердел и понимался наверх. Прошла пара минут и вот, на поверхности озера стоит человекообразная фигура, высотой не менее четырёх метров. Повернувшись, пришелец огляделся и направился прямо к Павлу, шагая по волнам.
- Крутой, значит?! - пробормотал Павел. - Думаешь, отрастил себе самую большую задницу и это сразу сделает тебя самым главным? Нет, это сделает тебя Самой Большой Задницей! И не более того!
Павел посмотрел на себя. Горячка боя минула и щит снова куда-то делся. Впрочем, кристаллические доспехи были на нём и делали его чем-то похожим на шагающего к нему гостя. Левая рука Павла была скована хрустальными латами, а правую окружал огонь. Казалось, она горела, вот только никакого дискомфорта ему это не доставляло.
Нисколько не сомневаясь, Павел сделал первый шаг, и пошел на встречу великану, прямо по поверхности озера.
Казалось, он идет по натянутому брезенту, что слегка пружинит и проседает под его ногами, и одновременно немного покачивается вверх-вниз. Взглянув себе под ноги Павел увидел шахту заполненную жидким хрусталём и глубиной, как минимум, в десятки километров. Внизу, на самом дне, казалось, горел костёр.
Подняв голову, он сосредоточил внимание на своем противнике, до которого оставалось уже метров двадцать. Ещё несколько шагов и расстояние между ними уменьшилось метров до пяти. Практически одновременно и Павел и пришелец, остановились.
- На колени, червь! - проревел то голосом, подобным грому. - На колени, и твоя смерть не будет мучительной!
- К тебе на колени? - поинтересовался Павел. - Я что, кот что ли?
Пока великан застыл в растерянности, пытаясь осмыслить услышанное, Павел сделал несколько быстрых шагов навстречу и, оттолкнувшись от поверхности озера подпрыгнул, как никогда прежде. На долю секунды он взлетел выше головы «владыки», и уже падая вниз врезал тому изо всех сил кулаком по «лицу».
Окутанные пламенем костяшки соприкоснулись с кристаллом и выбили из него хрустальную крошку, кровь из разбитого кулака соприкоснулась с телом пришельца. Время остановилось.
Сила, изначально присущая Павлу, внезапно ощутила присутствие нового противника, родственного тому, с которым она сражалась все эти дни. С тем соперником они шли «ноздря в ноздрю». Стоило одному вырываться вперед, как второй прилагал усилия и обгонял его.
Как ни утомительна была эта борьба, но она позволила за короткое время достичь столь многого! Вот уж действительно, нет лучшего учителя, чем крайняя необходимость. И вот теперь — тупик. Новый враг — это не спарринг-партнер, с которым можно развить силы и отточить мастерство. Нет. Их уровни не сопоставимы. Словно грузовик наезжающий на улитку не даёт той ни малейшего шанса выжить, не то что дать отпор.
Ну и что с того?! Сдаться? Смириться? Просить пощады?! Никогда! Вперёд, до конца! До предела и дальше! Вне рамок и границ! За здравый смысл и инстинкт самосохранения! Дальше, дальше! Выше, сильнее!
Казалось, посреди озера произошел ядерный взрыв. За ослепительной вспышкой последовала ударная волна. В озере образовался гигантский кратер, глубиной в десятки метров, но жидкий кристалл не спешил его заполнять. Собственно, он перестал быть жидким. Волна отвердевания прокатилась по нему сверху вниз, превращая глубокий колодец в ледяную пробку, заткнувшую дыру в земле.
Но и на этом процесс не остановился. По застывшему кристаллу внезапно пошли трещины. Одна, две, десяток... Они множились, ветвились, словно молния в грозу, захватывая весь объем «ледяной пробки», но не ограничились одной только ею.
Трещины принялись распространяться на «ледяной» щит, покрывающий землю, ледяные деревья, что принялись раскалываться и рассыпаться на части. Повсюду раздавался хруст и скрежет. Процесс вырвался с центра города и проник на улицы. Покрывающий дома панцирь раскалывался на части, а они на все более мелки осколки и всё это сыпалось и сыпалось вниз...
* * *
ЭПИЛОГ
Коптер завис на высоте двух километров. Михаил Юрьевич приник к биноклю, пытаясь разглядеть хоть что-то. Начало он сумел разглядеть неплохо. Как и можно было ожидать, сначала Павел просто стрелял по тварям из гаусовки, но потом... Михаил не поверил своим глазам, покрылся хрустальной бронёй, обзавёлся таким же щитом и пошёл кромсать врага огненным мечом!
С тех пор прошло более двух часов и Павел давно уже скрылся вдали, среди домов. Михаил не знал, чего он ждёт. Быть может того, что его подчинённый вернётся назад, волоча пришельца за ногу и скажет, что всё в порядке и проблема решена? А вдруг?
Внезапно, в центре города вспыхнул мощнейший взрыв. Яркая вспышка ослепила его. Одновременно с этим в коптере отключилось все оборудование и он начал падать. К счастью, пилоты быстро среагировали и перешли на резервный источник энергии, что не был предназначен для дальних полётов, но, по крайней мере, позволил мягко посадить машины на землю.
- Это что, Паша так детонировал? - спросил его один из сопровождавших солдат.
- Не знаю... - ответил Михаил. - Вполне возможно.
- Ну, по крайней мере он сделал это на нашей базе, и к тому же, задал тварям отличную трёпку! - подытожил солдат. - Смотрите! Что это там?!
Хрустальный панцирь порывающий дома вдали пошел трещинами и от него начали отваливаться кусок за куском.
* * *
Застывший на месте великан внезапно вспыхнул и погас. Раздался треск, и совершенные формы исказила змеящаяся трещина. На глазах сотен тысяч зрителей Владыка рухнул перед Верой грудой хрустальных осколков.
- И ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ!!! - громко завопила Вера, первой отойдя от шока.
Но этим всё не ограничилось. Стоящие на площади люди, внезапно, по колено провалились сквозь мостовую. Город таял. Нерушимые камни, гранит и мрамор, золото и серебро превратились в дым. Исчез и столб, к которому была прикована Вера, исчезла цепь, связывающая её наручные браслеты. Впрочем, сами браслеты и металлический ошейник, покрытые пылающими рунами остались.
Огромная толпа растерянных и испуганных людей стояла посреди бескрайней, пустой, каменистой равнины.
* * *
14 октября 2197 г. гора Ямантау, "Москва-2"
- Давайте подведём итоги тайного голосования. - произнес Сергей Семёнович. - Секретарь, озвучите результаты.
- «Капитуляция» - пять голосов, «война» - семьдесят шесть голосов, воздержавшихся нет.
- Решение, пусть и не единогласное, но подавляющим большинством голосов. - подытожил Сергей Семёнович. - Мы начинаем войну!
P.S.
6 марта 2198 г., г. Москва.
Лежать было крайне не удобно. Что за кровать такая?! Можно подумать, что уснул на горе битого кирпича. Открыв глаза человек приподнялся и огляделся. Реальность не сильно расходилась с ощущениями. Лежал он в яме, наполненной битым стеклом. Лежал голышом, отчего было вдвойне не комфортно.
Аккуратно, крайне аккуратно ступая ногами, он выбрался из ямы и очутился на огромной площадке, усыпанной тем же покрытием. Площадь со всех сторон окружали высокие дома. Где же он оказался? И сам-то, кто он такой?
Конец первой части.
Калининград.
10.10.2021 г. - 20.12.2021 г.