В социальных сетях, где обсуждаются проблемы с мигрантами, часто люди задают вопрос о том, почему мигранты все въезжают и въезжают в Россию на заработки. Ведь есть и другие не менее благополучные страны, куда можно поехать на заработки, при том, что в их числе есть и мусульманские. На такой вопрос есть простой ответ.
Так называемые "богатые" мусульманские страны, во-первых, уже кишат своими мигрантами из Юго-Западной Азии (это Индия, Пакистан, Бангладеш). Во-вторых, этих якобы богатых мусульманских стран в мире очень мало. Когда говорят о богатых мусульманских странах, то под этим словосочетанием подразумевают таких стран, как Турция и страны Персидского залива (Кувейт, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия).
Получается, что на самом деле "богатых" мусульманских стран очень (очень в усиленной интонации) мало. Надо также отметить тот факт, что почти все страны Персидского залива упрепляют и добиваются роста своей экономики с помощью кадров (в этих странах их, как и в России называют мигрантами) из Европейских стран, США и Канады. Эти арабские страны предпринимают все усилия для того, чтобы созать свою плеяду великих, высококвалифицированных кадров.
Итак, нужны ли этим странам мигранты, которые в большинстве своем со средним общим образованием?
Автор данной статьи никак не пытается оскорбить ни одного представителя людей, вынужденных покинуть свой быт и очаг и приехать на заработки в Россию. Сам автор является одним из мигрантов. Основной посыл данной статьи - это объяснить местному населению России о том, что у мигрантов кроме России нет никакой страны, которая принимала бы их в таком количестве. А также автор "клонит" к тому, чтобы эти заложники судьбы смотрели в сторону образования, изучения языков и развития.
Поставьте лайк, подписывайтесь и оставьте комментарии!