Найти тему
FoodOboz

Итальянская нуга с фисташками

Оглавление
Итальянская нуга с фисташками
Итальянская нуга с фисташками

Если вы обожаете готовить самые разнообразные десерты, и вам хочется порадовать родных чем-то особенным и необычным - приготовьте нугу. Она простая в приготовлении, но получается значительно вкуснее магазинной. Особенно ваши родные будут в восторге от таких сладостей, если вы добавите в нугу большое количество орехов.

Ингредиенты

  • Миндаль - 150 г
  • Фисташки - 50 г
  • Орехи кешью - 100 г
  • Мёд - 200 г
  • Сахар - 125 г
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Белок - 30-35 г
  • Соль - щепотка
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Крахмал - для посыпки
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление

  1. Сначала нам понадобятся очищенные орехи. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  2. Теперь нам понадобится кастрюля с толстым дном. Ставим ее на плиту и добавляем сюда жидкий мед, а также обычный и ванильный сахар. Все перемешиваем и нагреваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Далее в глубокую тарелку отправляем белок и щепотку соли. Взбиваем белок миксером до образования густой пены. Отправляем белок в горячий сироп по одной ложке. При этом сразу все компоненты перемешиваем до однородности.
  4. Непрерывно перемешивая все компоненты венчиком, варим массу на маленьком огне в течение 40 минут.
  5. После этого натираем цедру апельсина или лимона на мелкой терке. Отправляем в белковую массу и все хорошенько перемешиваем.
  6. В полученную массу в несколько этапов отправляем орехи. Опять все тщательно перемешиваем.
  7. Теперь нам понадобится силиконовая формочка. Смазываем ее растительным маслом и отправляем сюда нугу. Разравниваем ее лопаткой. А для того, чтобы нуга была идеально ровной, можно застелить ее силиконовым ковриком, смазанным растительным масло, а затем придавить стаканом. Ставим нугу в холодильник на несколько часов.
  8. Через указанное время нугу достаем из формочки. Посыпаем десерт рисовой мукой или смесью сахарной пудры и крахмала. Разрезаем нугу на порционные кусочки и подаем десерт к столу.
Посыпаем десерт рисовой мукой или смесью сахарной пудры и крахмала
Посыпаем десерт рисовой мукой или смесью сахарной пудры и крахмала

Источник FoodOboz.