Если вы обожаете готовить самые разнообразные десерты, и вам хочется порадовать родных чем-то особенным и необычным - приготовьте нугу. Она простая в приготовлении, но получается значительно вкуснее магазинной. Особенно ваши родные будут в восторге от таких сладостей, если вы добавите в нугу большое количество орехов.
Ингредиенты
- Миндаль - 150 г
- Фисташки - 50 г
- Орехи кешью - 100 г
- Мёд - 200 г
- Сахар - 125 г
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Белок - 30-35 г
- Соль - щепотка
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Крахмал - для посыпки
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление
- Сначала нам понадобятся очищенные орехи. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
- Теперь нам понадобится кастрюля с толстым дном. Ставим ее на плиту и добавляем сюда жидкий мед, а также обычный и ванильный сахар. Все перемешиваем и нагреваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Далее в глубокую тарелку отправляем белок и щепотку соли. Взбиваем белок миксером до образования густой пены. Отправляем белок в горячий сироп по одной ложке. При этом сразу все компоненты перемешиваем до однородности.
- Непрерывно перемешивая все компоненты венчиком, варим массу на маленьком огне в течение 40 минут.
- После этого натираем цедру апельсина или лимона на мелкой терке. Отправляем в белковую массу и все хорошенько перемешиваем.
- В полученную массу в несколько этапов отправляем орехи. Опять все тщательно перемешиваем.
- Теперь нам понадобится силиконовая формочка. Смазываем ее растительным маслом и отправляем сюда нугу. Разравниваем ее лопаткой. А для того, чтобы нуга была идеально ровной, можно застелить ее силиконовым ковриком, смазанным растительным масло, а затем придавить стаканом. Ставим нугу в холодильник на несколько часов.
- Через указанное время нугу достаем из формочки. Посыпаем десерт рисовой мукой или смесью сахарной пудры и крахмала. Разрезаем нугу на порционные кусочки и подаем десерт к столу.
Источник FoodOboz.