Вот уж не думала, что я уже лет пятнадцать неправильно пользуюсь микроволновкой. У меня всегда была такая проблема: еда разогревается неравномерно. С одного края горячая, а другого ледяная. Вот как так?!
А все дело в том, что я разогревала неправильно. Недавно по телевизору увидела как надо, и теперь все равномерно разогревается. Поделюсь и с вами
Вообще микроволновкой стараюсь пользоваться как можно меньше: предпочитаю свежеприготовленную еду (и вся моя семья тоже). Но все же приходится иногда ей пользоваться.
Так вот, чтобы еда прогрелась равномерно - нужно поставить тарелку не на середину, а на самый край коуплера - та самая "тарелка" или "поддон" (не знаю, как правильно назвать), которая вращается.
Что это даст? Тарелка с едой будет ближе в стенкам микроволновки, которые как раз и излучают микроволны. А это значит, что нагрев будет сильнее, и волны точно дойдут до еды.
Кстати, микроволны проникают только в первые 1,5-2 см еды, а все остальное прогревается за счет теплоотдачи. Я вот раньше этого тоже не знала.
А еще, если еда позволяет, то можно сделать углубление посередине, Например, если разогреваете макароны, гречку, рис и др. Тогда прогреется еще равномернее.
Если разогреваете суп, то нужно прогреть половину времени, остановить, перемешать - потом еще погреть.
Вот такой полезный совет для всех, кто пользуется микроволновкой.
Пишите в комментариях, у вас еда равномерно прогревается? Или с одного края горячая, а с другого холодная?
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо за внимание!