Отопление частного дома газом - самый экономичный и один из самых экологичных способов отопления. К сожалению, не ко всем жилым посёлкам подведено центральное газоснабжение. Газовая компания “Газовая перспектива» помогает своим клиентам получать удовольствие от тёплого дома в холодное время года, и при этом делать это экономично.
Установка газгольдера - распространённая технология отопления частных домов. Несомненно, все ещё наличие подведённого газового отопления к участку является существенным достоинством объекта недвижимости. Но, если ранее безопасных и комфортных для использования в бытовых условиях альтернатив не существовало, то современные безопасные газгольдеры легко решают эту проблему.
Как происходит установка газгольдера
Для того, что установить газгольдер на дачу или в частный дом нужно выкопать котлован, в котором устанавливается газгольдер. Для того, чтобы конструкция надежно заняла своё место, на дне котлована устанавливается бетонная плита. Газгольдер крепится к бетонной плите при помощи прорезиненных тросов, так газгольдер прочно занимает своё место на участке.
Параллельно установке газгольдера в котлован, сварщик готовит цокольный ввод для газопровода. Газопровод не занимает место на участке, поскольку для него выкапывается специальная траншея, ведущая к газгольдеру.
Как и насколько часто необходимо заправлять газгольдер
Заказ газа для газгольдера можно сделать непосредственно в газовой компании, осуществлявшей установку газгольдера. Газ для газгольдера доставляется до участка в современных газовозах, оборудованных специальными электронными счётчиками.
Заправка занимает около 50 минут и не доставляет владельцам дома неудобств, так как спецтехники не нужен доступ на участок - к газгольдеру протягивают 50-метровые шланги с помощью которых осуществляется заправка. Ни одна клумба не пострадает. Во время заправки отсутствует запах газа и процедура эта безопасная. Повторять заправку как правило необходимо от одного до трёх раз в год, в зависимости от площади дома и объёма потребления газа.
Преимущества и недостатки автономной системы газификации
Несмотря на то, что при использовании современных систем автономной газификации какая-либо опасность сведена к минимуму и полностью исключается при соблюдении техники безопасности, есть некоторые негативные аспекты:
- как и любое другое сложное оборудование, покупка и установка газгольдера потребует финансовых вложений;
- не все участки пригодны для подземного размещения газгольдера, а значит, устройство будет занимать пространство на участке;
- несмотря на то, что заправка и обслуживание газгольдера недорогие, необходимо как минимум раз в год не забывать о необходимости вызова специалистов для осмотра оборудования.
Но выгоды, которые несёт в себе установка системы автономного газоснабжения, значительно перевешивают имеющиеся недостатки:
- газовое отопление будет в доме всегда, независимо от наличия системы центрального отопления в жилом массиве и его исправности;
- при правильной установке и своевременном обслуживании газгольдер прослужит от 25 до 50 лет;
- экономия и выгода при использовании газового отоплениепо сравнению с другими видами очевидна и значительно превосходит затраты на покупку и установку газгольдера;
- отопление газом самое экологичное, ведь при его горении в сравнении с другими видами отопления выделяется наименьшее количество углекислого газа;
- системы автономного газоснабжения абсолютно бесшумны, не выделяют копоти и запаха и комфортны в эксплуатации;
- для того, чтобы установить газгольдер установить газгольдер на дачу или доя частного дома не требуется значительных работ по проектированию и установка может быть произведена уже после завершения строительства дома.
Системы автономной газификации решают проблему огромного количества садоводств, посёлков и населенных пунктов, где нет возможности подключения к центральным газовым магистралям и позволяют наслаждаться комфортом тёплого и уютного дома без значительных затрат, где бы вы не хотели жить. Если у Вас остались вопросы, больше информации о газгольдерах, их установке и заправке представлено на официальном сайте газовой компании «Газовая перспектива».
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на нас, чтобы видеть наши обновления!
Больше интересного про недвижимость, архитектуру и интерьер на нашем сайте architectguide.ru. Оставайтесь с нами!