Найти тему
NEOkortex (Ясен-пень)

Логика и геополитика против коронабесия. Глава 5: есть ли надежда на своих пастухов и "за кого" наш президент?

Всегда можно найти плюсы. Везде. Пусть и слабенькие, порой, но плюсы. И если мы знаем, что:

1. в мире (при помощи биологической войны) полным ходом идёт глобальное переформатирование мироустройства

2. процесс этот запустили с самой верхушки иерархической пирамиды так называемые «хозяева денег» (или какая-то их группа)

…то, легко можно определить, КТО ЕСТЬ КТО. Те, кто горячо поддерживает «мероприятия» коронабесия или реализует их на вверенной им территории, тот на их стороне (привет «нодовцам» Фёдорова, например).

Правда, тут же становится грустно от осознания того, что «противников» этого процесса ни в российской власти, ни в политической среде – НЕТ. От слова «вообще». Что, в общем-то, не удивительно, но грустно.

Единственная более-менее публичная фигура, которая последовательно и внятно противостоит (пока что) силам коронабесия – это Сергей Кургинян. Но (при всём уважении) это не представитель власти и даже не политик.

-2

В остальном силы сопротивления в России имеют (словами Сергея Ервандовича, который любит поумничать) «мелко-дисперсный» характер. То есть, переводя на наш рабочее-крестьянский язык, практически отсутствуют. И, главное, не имеют никакой организационной поддержки и, тем более, структуры.

Если вы не знали, революции не происходят стихийно. Никогда. И нигде. Ни «Великая французская», ни «Великая октябрьская», ни, естественно, какая-нибудь мелкая оранжевая вроде «украинского Майдана». За любой революцией всегда стоят серьезные силы (обязательно какие-то элиты) и такие же ресурсы (не только финансовые, но и организационные).

И поддержка нашей властью проекта глобального «обнуления» ещё раз подтверждает, что Россия является колонией Запада. Колонией, которая исправно поставляет ресурсы, платит дань и старательно выполняет все указания своих хозяев. Ну, и до кучи, играет роль мирового «жупела» (или «козла отпущения»), на которого можно валить всех «глухарей». Что бы (и где бы) ни происходило, всегда виновата Россия. Но вы, наверное, и так это заметили.

Но чтобы всё было не так очевидно, несколько лет назад Кремль запустил серьезный «проект» по отделению Путина от остальной власти. Опираясь на давний русский архетип «царь-батюшка молодец, это бояре – суки». Мол, Владимир Владимирович «за нас», борется там практически в одиночку. А пакостные чиновники и «либерасты» просто нагло саботируют его указания. Наиболее ярким представителем этого проекта является, конечно же, НОД (национально-освободительное движение) во главе с бывалым депутатом от партии «Единая Россия»(!) Евгением Фёдоровым. Но не только.

В 2021 всё то же самое
В 2021 всё то же самое

Есть ещё экономист Михаил Хазин, например. Если у Голливуда сейчас строгая «разнарядка», чтобы в каждом фильме были представители лгбт и чернокожие, то у него почти в каждой речи, в каждом выступлении есть воспевание Путина. По мнению Хазина, наш президент НИКОГДА не ошибается, что, в общем-то, просто невозможно. Потому что человеку свойственно ошибаться. Любому. Что характерно, Михаил Леонидович, нисколько не стесняется называть Путина «человеком чести» и «человеком, который всегда держит слово». После нарушения им публичного обещания не повышать пенсионный возраст это выглядит очень странно (иногда даже возникает ощущение, что тем самым Михаил Леонидович говорит «эзоповым языком», что «меня заставили, помогите», но вряд ли, конечно).

ЗА КОГО ЖЕ НАШ ПРЕЗИДЕНТ?

Давайте сразу, не влезая в дебри, вынесем первый вердикт. Простой и логический. Даже если бы всё было так, как нам говорят – нахрен нам такой Президент, который не может справиться с «либерастами» в течение 20 лет?

А теперь давайте разбираться. И сначала важный момент.

Долгое время я был среди искренних «фанатов» Путина. И не просто так. Не за «красивые глаза». Он действительно много сделал для страны. Гораздо больше, чем вы можете себе представить. Остановил распад России на части (при практически отсутствующей на тот момент армии), подвинул в сторону (довольно аккуратно) олигархов из «семибоярщины» (посадили тогда только одного), наполнил бюджет (а это зарплаты и пенсии), разобрался с огромными внешними долгами, сохранил ядерное оружие, вернул Крым и много чего ещё. Но потом что-то изменилось…

Примерно, с 2014 года. Но может и раньше. Путин никогда не стал бы повышать пенсионный возраст. Это было его фактически ЕДИНСТВЕННОЕ ультимативное ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ («пока я – президент, такого не будет»). И не потому, что он «хороший», а потому, что это связано с ключевым критерием для политика – «доверием». После такого, кто ж ему станет доверять? Такому (по Хазину) «человеку слова» и «человеку чести».

Ещё одним странным моментом 2014 года стала непонятная отмена «карт-бланша» Совета Федераций, который тот (единогласно) дал Президенту для военной защиты Донбасса. Чтобы добиться «правильного» голосования сенаторов потребовались (воистину) титанические усилия. К западной границе были переброшены серьезные военные силы. А потом – бац и отмена. Почему? Непонятно. Столько усилий коту под хвост. И без какой-либо внятной причины.

И вот, начиная с 2014 года, Россия вообще никак не сопротивляется внешнему управлению Запада. Начиная с девальвации (падения) рубля в два раза по прямому указанию МВФ (в конце того же 2014 года). Это было повышение «дани» (в два раза) со всех колоний, но нас сейчас интересует Россия. Мы тогда «потеряли» около 200 миллиардов долларов (Китай около 1.3 триллиона).

-4

И, заметьте, с тех пор Путин не раз публично выражал свое удовлетворение работой финансового блока правительства.

Но давайте зайдем для верности с другой стороны. Со стороны психологии – то есть, характера Путина. Ему не свойственно было раздавать обещания направо и налево (как Жириновскому, например). Так что судить по одному нарушенному обещанию (пусть и такому яркому) формально нельзя.

Какое свойство Путина явно бросалось в глаза? Он брал на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Даже в самых сложных (морально) ситуациях (например, не испугался личной встречи с родственниками моряков затонувшей подлодки «Курск», которые были тогда в выраженном состоянии аффекта). Он почти всегда был там, где сложно. Где требовался его авторитет. Где нужно было использовать пресловутое «ручное управление».

А что сейчас? Сейчас всё НАОБОРОТ. Он всячески увиливает от ответственности. В этом смысле особенно показательна текущая ситуация «коронабесия». Путин с самого начала ПЕРЕЛОЖИЛ ответственность на губернаторов. И с тех пор ничего не изменилось (а прошло почти 1.5 года). А как вам его заявление, что «вакцинация должна быть добровольной»? И потом типа он не в курсе, что она принудительная. Кто ж ему скажет? Он же – «памятник»!

Многие «эксперты» взахлеб и наперебой фантазируют о том, что на летней встрече с американским президентом Байденом Путин «делил мир» на сферы влияния. А я думаю, что он нижайше просил позволения у Хозяина дать отсрочку с «закручиванием гаек» по поводу «ковида» из-за грядущих выборов в Госдуму. А после пообещал «нагнать».

Но, может, всё же это саботаж чиновников? Как нас уверяет Евгений Федоров, его НОД и другие. Как легко доказать, что это НЕ так? Было мероприятие, которое было нужно только Путину. Те самые поправки в Конституцию, единственная суть которых была в одном - под прикрытием «расширения суверенитета» и упрочения «консервативных ценностей» продлить срок своего правления (здесь подробно разбирается эта незатейливая технология).

Так что же? Чиновники и другие «либерасты» должны были землю жрать, но не допустить этого. Ни в случае (пусть и мифического) «расширения суверенитета», ни в случае «продления полномочий». А учитывая их саботажные возможности во всех других (далеко не таких важных и принципиальных) случаях (согласно исследованиям – более 80 процентов указов президента не исполняется), это было бы делом техники. И антиковидные мероприятия им были бы только на руку. А что же в итоге? Всё прошло без сучка и задоринки. Чётко. По плану. Вывод очевиден…

-5

Мы считаем (и не без причины), что это не Путин, а один из его двойников (так для бывших "фанатов" психологически проще). И если это кажется вам смешным, то посмотрите наши увлекательные истории про двойников Наполеона и Гитлера.

-6

Но это не важно. Вполне могут быть и другие варианты. Например:

- скурвился;

- изначально был частью проекта (одной из групп «хозяев денег»), который перестал действовать;

- взяли в заложники дочерей.

Главное то, что ждать от него помощи не стоит. Хотя всё равно надежда умирает последней…

Так что же делать в этой, казалось бы, безвыходной ситуации? Об этом мы поговорим в последней (крайней) серии…

***

И если аппетит пришёл во время еды, то вот вам (на закуску) еще немного интересного:

- в этом ковидном сериале уже было аж четыре серии (про «разделяй и властвуй», про «всеобщую вакцинацию», про «создание вируса в 2015 году в лаборатории» и про «цифровой концлагерь»)

- а вот вам раскрытие не особенно затейливых хитростей операции «поправки в Конституцию»

- и обещанные истории двойников Наполеона и Гитлера, которые вполне способны вас поразить

И да пребудет с вами Сила!