Мои домочадцы любят поесть, и так вышло, что учиться готовить я начала в уже сознательном возрасте. Решила сохранять тут удачно приготовленные рецепты.
Долго искала рецепт тонких блинчиков на молоке и, наконец, нашла.
Понадобится:
- 500 мл молока;
- 200 гр муки;
- 2-3 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Получается около 12ти блинов. Общее время приготовления примерно 30 мин.
1. Взбиваю венчиком яйца с сахаром и солью до растворения кристаллов.
2. Добавляю 250 мл молока и еще раз хорошо всбиваю.
3. Добавляю 200 гр муки, муку просеиваю через сито (использую сито-кружку из Икеи, удобно и компактно). Перемешиваю до растворения комочков.
4. Добавляю оставшиеся 250 мл молока и хорошо перемешиваю. Тесто получается достаточно жидким.
5. Добавляю подсолнечное масло и еще раз перемешиваю.
Тесто готово!
Далее пеку на блинной сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Когда не было блинной пекла на обычной.
Сковороду разогреваю и смазываю подсолнечным маслом только перед первым блином.
Тесто лью небольшим половником на разогретую сковороду, держу ее в руке под углом примерно 45 градусов, так, чтобы тесто стекало сверху вниз и по кругу, заполняя его весь.
Каждая сторона блина выпекается примерно 30 сек. Переворачиваю крупной силиконовой лопаткой, она не рвет блин.
У меня электрическая варочная панель, пеку на режиме 7 (всего 9) . У кого газ примерно 2/3 от максимального огня, дальше регулировать по ситуации.
Лайфхак: края блинчиков перед переворотом удобно подцеплять зубочисткой. Беру зубочистку и провожу по краю всего диаметра блина перед тем, как перевернуть на другую сторону.
Блинчики получаются достаточно тонкие, можно завернуть их с какой-либо начинкой или просто поесть с вареньем или сметаной.
Надеюсь этот рецепт приживётся у вас на столе, так же как и у меня.