Найти тему
Я не сдаюсь

Как подруга и игра-квест вывели меня из творческой депрессии

Вот и подошла к концу игра-квест "Правописать"... Целых две недели я ежедневно писала истории в рамках этой игры. Когда-то с радостью, когда-то с раздражением, когда-то с неподдельным азартом. Но всегда - с неизменным вопросом к самой себе: "Смогу или нет?"

... А началось все с того, что мне заблочили мой канал на Дзене. Вернее, тогда мне казалось, что все и закончилось: было очень больно - зарубили на корню мое детище, в которое было вложено столько моральных и физических сил! Не то что писать - просто заходить в Дзен и читать других авторов было невыносимо. И я решила, что с писательством в очередной раз покончено.

Но тут в дело вступила тяжелая артиллерия в лице подружки и коллеги по совместительству. Дама она решительная и настойчивая, отступать не привыкшая. Достойная, короче, внучка своего дедули-генерала! И, как выяснилось, еще и стратег отменнейший (опять же, гены генеральские!).

И вот как бы невзначай в переписке присылает мне этот стратег ссылку какую-то с пояснениями, что она в эту затею уже вписалась. Мол, не желаю ли и я присоединиться?! Это был ее тонкий стратегический расчет на мой природный азарт и любовь ко всяким авантюрам.

Мне стало любопытно. Зашла, почитала. А почему бы и нет?!

Но просто так писать было уже неинтересно. И решила я под это дело завести новый канал, чтобы тексты даром не пропадали, тем более, что обязательным условием участия в игре-квесте была публикация текстов в одной из соцсетей.

И понеслось! Устроители игры напридумывали много всяких заданий - то сказку им сочини, то неживое оживи, то с тараканом в своей голове по душам побеседуй! То пиши одними только звуками, то одними существительными!

Кстати, задание про существительные мне понравилось больше всего! С удивлением обнаружила, что текст складывается в стих. Оказывается, что стихами я тоже могу!

Со звуками тоже прикольно получилось. Поначалу задание меня жутко раздражало, казалось дурацким и бессмысленным. Но потом я с удивлением обнаружила, что постоянно вслушиваюсь в окружающие меня звуки, пытаясь облечь всевозможные стуки, шаги, звук льющейся воды и голоса птиц в словесно-буквенное выражение.

Я даже специально вышла на улицу и начала производить какие-то манипуляции с одной лишь целью - послушать и определить, как звучит! Шшшух, вжух, хруп, хлюп, чив-чив и фить-фить - теперь в моем распоряжении целый арсенал звуков, записанных на бумаге!

А в конце все участники должны были впасть в детство! В прямом смысле! И написать сочинение "Как я провел это лето" с позиции себя-ребенка! Признаюсь, мне было нелегко взглянуть на происходившие события не с позиции своего нынешнего возраста и опыта, а с позиции моего младшего сына, например! Кажется, что до конца перевоплотиться мне так и не удалось...

Вот так вот, играючи, мы и докатились до финала. Там впереди нас ждет какой-то розыгрыш с призами. Честно говоря, не помню уже, с какими. Мне грустно. Грустно, что пропал железный мотиватор с дедлайном в 8:59 по МСК.

И да - теперь надо самой придумывать темы и сюжеты для нового канала - чего уж теперь, жалко бросать-то его уже! Так что главный плюс для меня во всем этом мероприятии - я вышла из творческой депрессии. Спасибо подруге и игре-квесту "Правописать"!

А в какие авантюры вписывались вы, дорогие читатели? Интересно было бы почитать об этом в комментариях. И не забудьте подписаться на мой канал, если и дальше хотите быть в курсе моих жизненных историй!

#правописать #игра #депрессия #тексты #мотиватор #квест