Заливное из курицы - отличная закуска на праздничный стол, в том числе на Новый год. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные. На приготовление заливного из курицы времени уйдёт относительно немного. Бульон варится не так долго, как для холодца, а для его застывания используется желатин.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное мясо.
Добавляем к мясу лук и морковь.
Добавляем соль и варим мясо 2 часа.
Добавляем лавровый лист.
Добавляем черный перец, гвоздику, лавовый лист.
Доводим до готовности и вытаскиваем мясо.
Достаем лук и морковь.
Процеживаем бульон через марлю.
Высыпаем желатин в глубокую чашку.
Выливаем стакан бульона и перемешиваем.
Убираем на 15 минут.
Нарезаем отваренную морковь.
Разделываем курицу.
Подготавливаем бульон, выливаем желатин в кастрюлю.
Выкладываем на дно формы морковь, петрушку.
Выкладываем кукурузу и горошек.
Заливаем немного бульоном дно формы.
Выкладываем по бокам петрушку, морковь и выкладываем мясо.
После заливаем полностью бульоном форму.
Убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. После можем преподносить к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 куриные окорочка.
3,5 литра воды.
Морковь.
Луковица.
1 ст. л соли, черный перец, гвоздика по вкусу.
2-3 лавровых листа.
На 1 литр бульона 40-50 г желатина.
Для украшения:
Петрушка.
Кукуруза.
Зеленый горошек.
Морковь вареная.