Салаты с говяжьим языком получаются выше всяких похвал!
Сегодня я покажу свои самые любимые рецепты, которые на протяжении многих лет готовлю для семейного Новогоднего стола.
Каждый вариант по-своему особенный и вкусный! И готовятся все очень быстро, понадобится меньше часа, чтобы управится со всеми салатами.
Языки я варю особым способом. В конце статьи я оставлю подробное описание.
Попробуйте сделать также - вкус получается ярче и насыщеннее!
Салат "Самый Вкусный"
Ингредиенты:
Говяжий язык - 300 гр.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Лук, морковь - по 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Майонез для заправки
Способ приготовления:
1. Язык и маринованные огурчики нарезаем соломкой.
Всё сразу отправляем в салатник, где будем смешивать салат.
2. Лук измельчаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
К обжаренному луку добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и жарим до мягкости.
Как только овощи станут мягкими, натираем зубчик чеснока, мешаем и снимаем с огня. Зажарку остужаем и добавляем в салат.
3. Смешиваем яйца с молоком, добавляем соль, перец по вкусу и жарим яичные блинчики.
4. Готовые блинчики заворачиваем в рулет, нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Заправляем майонезом, добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем и салат готов.
Очень вкусный салат получается! Я и мои дети просто обожаем его!
Для праздника вариант беспроигрышный и угодит всем!
Подача, конечно же, на тарелочке с тигром)
Салат "Нежный с Грецким Орехом"
Ингредиенты:
Говяжий язык - 350 гр.
Огурцы свежие - 250 р.
Сыр - 150 гр.
Яйца варёные - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 гр.
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
Майонез для соуса
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы нарезаем соломкой и отправляем к языку, который предварительно нарезали аналогично.
2. Варёные яйца режем мелким кубиком.
3. Шинкуем хороший пучок петрушки и хорошенько измельчаем грецкие орехи.
4. Добавляем тёртый сыр, соль, перец по вкусу и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и готово.
За счёт сыра получается очень нежно, а свежие огурцы придают салату свежесть!
Такой салат у меня больше всего любит муж, всегда просит, чтобы побольше сделала!)
Салат "Азиатский"
Ингредиенты:
Говяжий язык - 350 гр.
Огурец свежий - 1 шт. (200 гр.)
Помидоры - 2 шт. (200 гр.)
Кинза
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Язык режем на небольшие пластины и ещё пополам, как показано на фото.
2. Огурец и помидор нарезаем кружочками.
Если помидоры крупные, то каждый кружочек еще пополам.
3. Мелко рубим хороший пучок кинзы и добавляем тёртый чеснок.
4. Заправляем салат растительным маслом и соевым соусом.
Перемешиваем и готово.
Этому салату рекомендую дать настояться хотя бы пол часа, вкус будет совершенно другим.
Очень ароматный и насыщенный вкус! Слегка остренький за счёт чеснока. Сочетание языка, свежих овощей и ароматной заправки просто изумительное!
Отличная закуска, которая придётся по душе всем за праздничным столом! Рекомендую попробовать и такой вариант.
Как я варю языки:
- Языки предварительно хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
- Сливаем первую воду, ещё раз как следует промываем языки и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала.
- Варим с момента закипания 1 час.
- Через час добавляем морковь, лук и варим ещё 45 минут.
- Спустя 45 минут добавляем: лавровый лист 2 шт., душистый перец 5 шт., чёрный перец горошком 8 шт., соль 1 ст.л. Варим ещё 15 минут.
- Готовые языки выкладываем в ледяную воду на 3-5 минут, полностью очищаем и возвращаем обратно в бульон до полного остывания. Язык как следует пропитается ароматами бульона и станет ещё вкуснее!
Как вам подборка салатов? Понравилась? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами салатов на праздничный стол💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓