Найти тему
Читайте - и узнаете!

3 года «отработки» по распределению после института. Вы «за» или «против»?

Было время, когда молодые люди, оканчивающие высшие учебные заведения, получали распределение для прохождения практики своей специальности.

Я застала время, когда после окончания педагогического института было распределение в места, где требовались специалисты. У меня было распределение в небольшой пригород, где я отработала два года вместо трех, так как вышла замуж. Три года по распределению обязаны были отработать все молодые специалисты, но, а те, кто обзавелись семьями имели право на льготы. Поэтому я уехала раньше, так как имела льготу, как семейная. Два года практики для меня имело большое значение. Конечно не все студенты хотели куда-то ехать, по распределению. Но был стимул, хочешь остаться и получить хорошее распределение, учись на «отлично», тем выше «балл» в дипломе, тем больше предложений по работе.

Студент обучился, готов применять полученные знания на практике, а его не берут никуда, так как нет опыта, поэтому идут работать куда попало: кассирами, таксистами, торговыми работниками и просто не работать, бездельничать. Без практики никому они не нужны. Высшие учебные заведения, где учащиеся обучаются бесплатно, должны получать распределение, это мое мнение. Получать распределение не обязательно в отдаленные места, а на стройки, где постоянно требуются строители. Будут приезжать не из ближнего зарубежья, а наши молодые специалисты, которые знают теорию и смогут применить ее на практике. В деревнях, селах, районах не хватает педагогов. Вот и отрабатывали наши молодые учителя там практику. Ничего страшного в этом нет, а только польза и плюсов намного больше.

В заключение, если вы не согласны со мной или у вас есть советы, то пишите в комментарии.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!