Мак Dr. Oetker появился в продаже не так давно, но очень быстро стал одним из самых любимых ингредиентов! Обязательно приготовьте эти великолепные рогалики, чтобы порадовать любимых людей.
👉 Вам понадобится (на 16 штук):
Для теста:
• Сливочное масло - 180 г
• Творог мягкий (9%) - 250-300 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
• Мука - 250-300 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 упаковка
---
Для начинки:
• Мак Dr. Oetker - 40 г (1/2 упаковки)
• Сахар - 100 г
• Вода - 2-3 ст. л.
---
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, творог и ванильный сахар, тщательно растираем вилкой.
② Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками. Замешиваем эластичное тесто.
③ Делим его на две части, заворачиваем каждый шарик в плёнку и ставим в холодильник на 40-50 минут.
④ Готовим начинку: смешиваем в миске мак, сахар и воду: должна получиться липкая крошка.
⑤ Охлаждённое тесто раскатываем толщиной ~ 0,5 см на припыленной мукой поверхности, равномерно выкладываем по половине начинки на каждый круг (рекомендуем оставить ложку начинки, чтоб покрыть маком верхушки рогаликов).
⑥ Разрезаем каждый круг крест-накрест несколько раз, чтоб получилось по 8 сегментов (либо по 12, если хотите маленькие рогалики).
⑦ Аккуратно заворачиваем каждый сегмент в рулетик, чтоб начинка была внутри; перекладываем на противень с пергаментом и распределяем оставшуюся начинку поверх каждого рогалика.
⑧ Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 20-25 при 180 °С.
---
Приятного аппетита!