Это целый сырник-пирог! Особенно рекомендуем приготовить тем, кто любит сырники всей душой и хочет чего-то новенького.
👉 Вам понадобится (на форму 18 см):
Для сырника:
• Яйца - 3 шт.
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 1 упаковка
• Сахар ванильный Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Творог мягкий - 500 г
• Сливочное масло - 80 г
• Манка - 2 ст. л.
• Изюм - по вкусу
---
Для глазури:
• Тёмный шоколад - 150 г
• Сливочное масло - 75 г
• Ягоды - для декора
---
👉 Способ приготовления:
① В чаше смешиваем желтки, ванильный сахар и пудру. Всё взбиваем миксером.
② Добавляем творог, мягкое сливочное масло, манку и снова всё перемешиваем.
③ Отдельно взбиваем белки до плотных пиков.
④ Вводим белки и аккуратно перемешиваем.
⑤ Добавляем изюм.
⑥ Форму застилаем пергаментом. Переливаем творожную массу.
⑦ Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Полностью остужаем и перекладываем на тарелку.
⑧ Для глазури смешиваем шоколад и масло и топим на водяной бане или в микроволновой печи.
⑨ Поливаем глазурью сырник и украшаем ягодами.
---
Приятного аппетита!