Соцсети стали и благом и злом одновременно. Я много раз писала о том, что хейт, которому подвергаются наши спортсмены - не признак настоящего болельщика, а признак недорослей, которые называются себя фанатами. Захожу в Инстаграм - и что вижу?
Гадости, которые пишут спортсменам, в том числе, фигуристам, стали неким негативным трендом. То ли самоутверждаются на этих постах, то ли изливают желчь и зависть? Порой не понятно.
Был период, когда подобным образом фанатские группировки - поклонники определенных спортсменок, вымещали друг на друге злость, а оказывалось - на спортсменах. Противно это и неприятно.
Какой бы пост не открыл, везде успевают словесно нагадить.
Алина Загитова - будущая журналистка. Она осваивает соцсети не просто как пользователь, а как будущий специалист. И осваивает профессию с таким же рвением и усердием, как когда-то тренировалась на льду.
Если раньше психологическая устойчивость подразумевала под собой умение собраться в сложных условиях, пройти испытание тренировками, соревнованиями, сохраняя спокойствие и уверенность, то теперь добавляется еще один компонент: умение сохранять холодный нос, когда тебя поливают грязью в соцсетях.
Я люблю читать инстаграм Алины. Она пишет грамотно и емко. И видно, как со временем ее посты становятся интереснее, по-профессиональному ярче.
***
Но дело не только в Алине - во всех нас и во всех тех, кто посягает на личное пространство и безнаказанно отправляет отвратительные посты и комментарии людям, которые для нашей страны сделали своими победами очень много. Стать олимпийской чемпионкой, национальной гордостью - и при этом ощущать себя уязвимой перед невоспитанными и хамоватыми придурками? Хейтеры и тролли скрываются за придуманными никами и остаются безнаказанными.
Мне кажется, уже пора вводить какой-то законодательный "крючок", который позволит вылавливать этих людей из бескрайних, как океан, просторов Интернета.
А вы что думаете по этому поводу?