Всем добрый день, дорогие читатели! Под этим девизом я буду рассказывать о нашем #экономное меню в декабре.
Расчет бюджета на питание на декабрь - все подробно с цифрами
Запасы на начало месяца - все покупки были сделаны в октябре и ноябре, когда мы также питались на 150 руб в день на человека.
#экономное меню #экономное питание #экономия денег
#завтрак сегодня мой любимый в будние дни - творог. Едим со сметаной, домашним йогуртом или ряженкой, добавляем джем или мед. К кофе сделала два бутерброда с шейкой копченой на домашнем бородинском хлебе
Шейку покупала в Метро. Очень-очень вкусная, рекомендую попробовать! Вот прям ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! :))) Обязательно буду еще покупать.
выглядит упаковка вот так, Шейка Подмосковная.
на #обед сварила суп со щавелем и шпинатом. Сын вчера сварил куриный бульон, мясо все вернула обратно в суп, щавель был заморожен с лета, шпинат покупала в заморозке. Яйца сварила для добавления в суп. Быстрый метод варки яиц узнала не так давно (может, год назад): дать воде с яйцами закипеть, сразу выключить огонь, закрыть крышкой и дать остыть. Яйца получаются сварены вкрутую, но не переварены. Не нужно кипятить, засекать время, да и ресурс электричества или газа сильно экономится. Попробуйте.
Яйца режу сразу в тарелку, добавляем сметану. Вкуснейший супчик! К нему - домашний хлебушек по самому простому рецепту. Получается отменно всегда. Еще плавленый сыр на хлеб.
к ужину блюдо, которое я уже давно и сильно хотела приготовить - макароны с соусом песто. Для него же я и базилик покупала. Отварила спагетти. К ним еще добавила сырой цуккини: потерла на терке для корейской моркови длинной соломкой, добавила к горячим макаронам, перемешала (кабачок обмякнет, но останется хрустящим. Увидела такой метод у девушки из Италии). Заправила всю эту красоту соусом песто домашнего приготовления. Сверху в тарелках сыром посыпала (жаль, не пармезан, с ним вообще особенный вкус). И плюс салат из рукколы с помидорами и морковью, заправлен солью, перцем, бальзамиком и оливковым маслом.
соус песто по-простому варианту:
базилик, оливковое масло и семечки подсолнечника перемолоть в блендере в однородную массу. Можно добавлять чеснок, вместо семечек брать кедровые орехи, грецкие или миндаль. Но мой вариант простой и недорогой, и на вкус не хуже классического.
Часть соуса я добавила к спагетти, часть - заморозила. Потом, когда мне захочется пасты с соусом песто (а это один из моих самых любимых вариантов), я просто добавлю к горячим спагетти такой соус, и будет мне счастье.
Короче, это очень вкусно! Очень-очень-очень! Я брала добавку три раза, чуть не лопнула!
и вот в заморозку отправила соус (замерзнут, потом сложу в пакет зип-лок):
И такой вопрос, девочки: кто-то выращивает зелень зимой на подоконнике? Кроме зеленого лука. Петрушку, базилик, укроп. Я пыталась раньше пару раз, но вырастают без солнца такие былиночки, что лишь листиком украсить можно блюдо, на соус песто точно не хватит. Или, может, базилик растет хорошо? Расскажите. Мне в комментариях посоветовали начать выращивать базилик на подоконнике. А я что-то сомневаюсь в результативности эксперимента.