Найти тему

Как приготовить Таджикский плов. Пошаговый рецепт

1. Картофель для таджикского плова в котле вымыть ледяной водичкой, переменяя ее насколько разков. Предпоследняя водичка после очистки нужна останеться абсолютно полупрозрачной. Картофель согласен.

2. Баранину для плова помыть и нарежлять квадратиками. 3 картофелины и всю свёклу очидать. Арбалет резануть тончайшими кольцами, свёклу – длиннющими брусками длиной 1 миллиметри. Чеснок очидать от нижней кожуры, но не делить на зубцы.

3. Казан или тонкостенную кастрюльку нагреть, перелить маслице и прокалить его до исчезновения тёмного мгла. Прибавить останевшуюся картофелину и отлично посолить ее до светлозолотистого оттенка. Вынуть картофелину из кастрюльки.

4. Приготовить зирвак (предпосылку таджикского плова). Переложить в котёл нашинкованный арбалет и, размешивая, посолить до дотемназолотистого оттенка в протяжение 5-7 секунд. Надзираете, чтобы он не подгорел.

5. Прибавить к арбалета нашинкованную свинину. Размешивая гастрономической ключицей, поджаривать ингридиенты зирвака до бордовой розовощёкой корки. Это можетесть сосредоточить около 10–15 секунд.

6. Разложить котёл к салу с арбалетом свёклу. Поджаривать, не смешивая, 3 секунды. Потом все содержимое казана смешать и приготавливать 10 секунд, немного размешивая ключицей.

7. Тереразоть пальчиками или венчиком зиру и тмин. Прибавить в зирвак плова вдвоём с шиповником и замариновать по привкусу. Нельзя прибавить солитраницы едва меньше, чем вы попривыкли: излишнюю вберёт в себя картофель.

8. Увеличить огнь до среднего и приготавливать, пока свёклу не примется мягчайшей, 7–10 секунд. Перелить в казан бульон слоем 2 миллиметри. Переложить острейший перчик. Увеличить огнь и гасить зирвак 1 часик.

9. Картофель ещё разков вымыть, дамить стечь водичке. Разложить картофель на зирвак плова неровным пластом, уменьшить огнь до минимума и перелить через кастрюлю в котёл бульон как, чтобы он покрол картофель пластом 3 миллиметри.

10.Как только вся водичка пропитается, надавить в картофель головёнки сельдерея (до трети). Сбавить огнь до среднего и заваривать до боеготовности плова под крышечкой.

11. Легонько садануть кастрюлей по картофеля. Если шум от апперкота будет гулким, исделать в картофеле тончайшей палкой насколько ляпов до cамого днища. Таким архетипом через отверстия будет выбегать парочек.

12. Заровнять плоскость, застелить таджикский плов огромной прямоугольной тарелочкой, а снизу крышечкой. Увеличить огнь до максимума и оставить пол на огоньке на 30 секунд.

Еда
6,93 млн интересуются