Доброго Вам всего, дорогой читатель. Вот, обещали не затягивать со статьей по поводу строительства стен, точнее его продолжения. Но, придется малехо потянуть с этим. Крышу сначала крыли. Вот о ней и расскажем в этот раз.
Кстати, в статье про строительство стен, кстати, забыли указать сколько по времени это у нас заняло. 4 дня. Это даже с учетом дождя периодического кратковременного. Если кому-нибудь интересно, можете прочесть по это здесь.
На крышу ушло вдвое больше времени, кстати.
Крышу мы сначала планировали односкатную. Думали, так будет проще нам, конструктивно(думали сделать утепленную кровлю без чердака) и расход материала на верх крыши уменьшится. А снеговая нагрузка здесь, на Кубани, практически нулевая. Снег выпадает и сразу тает. Не существенный фактор, короче:-)
Но в процессе строительства стен, пришли к выводу, ну и так сложилось, что крыша - двускатная. Ведь при условии односкатной крыши невозможно сделать свес с той стороны, где высокая часть крыши. И как отсутствие свеса скажется в дальнейшем - неизвестно. Второе - это чердак. С одной стороны - атавизм, ненужный. Но с другой - пускай будет. Мало ли чего там хранить захочется или проверить состояние досок.
По итогу у нас утепленный потолок и холодный чердак.
Фото удалось сделать не так много, но основные моменты запечатлели.
Балки стены, как Вы можете заметить, с одинаковым расстоянием - под утеплитель (60 см), а крыши - по-разному. Где-то и метр получилось, где-то и 50 см. Дело всё в том, что материал на крышу пойдет не тяжелый (ОСБ +мягкая кровля). Поэтому четкого соблюдения расстояний не требуется. Да и экономика должна быть экономной:-)
К вечеру первого дня крыша уже преобразилась.
Кстати, свесы по 50 см получились. Демонстрируем:
Когда все балки были прикручены, начали натягивать гидрозащиту. Материал напоминает китайские сумки из 90-х, помните?
Над террасой, которая примыкает к дому, не стали натягивать. Подумали, что незачем.
Затем, поверх гидрозащиты, укладываем доски. Сама доска шириной 10, расстояние между ними, 20.
Ухх. Ну и длинно получается. Придется закруглиться и продолжить в следующей части. Постараемся не затягивать с этим:-)
Спасибо, что по-прежнему остаетесь с нами. Мы это ценим!