Найти тему
Северяночка

Подруга стала использовать баночки для анализов под специи

Оглавление

Муж как увидел, так у него аппетит мгновенно пропал. Да и мне, если честно, эта идея показалась так себе.

Но она не унимается: расхваливает свой способ хранения как самый лучший из всех, что применяла до сих пор.

"Вот, чем, скажи - пытает она меня - плохи эти баночки?"

У них одни плюсы, по ее мнению:

Во-первых, пластик пищевой, их даже кипятить можно, тем более помыть в посудомойке.

Во-вторых, они сейчас продаются в стерильной упаковке.

В-четвертых, стоят недорого, 15-20 рублей, просто копейки по нынешнем временам!

В-пятых, если брать те, что для твердых "фракций", то у них даже и своя ложечка есть. Не нужно каждый раз пачкать чайную и мыть после этого - удобно: достал, открутил, посыпал блюда сверху и обратно, в тот же контейнер, убрал. Запахи и вкусы не перемешиваются.

А у тех, что для жидкостей есть мерные деления. Ну, мало ли зачем могут понадобиться... Это, уже в-шестых!

Ну, и наконец - плотная крышка. Такая плотная, что специи сохраняют свой запах просто на ура. Они же специально сделаны герметично, чтобы, ну сама понимаешь...

-2

Вот то-то и оно, что сама понимаю! И не могу я все-таки избавиться от мысли о том, для чего они на самом деле предназначены.

Что до экономии, то она сомнительная: стеклянные контейнеры в фикс-прайсы или в ИКЕА сколько стоят? Ну, 100 рублей за 3 штуки. Служат века, эстетически приятны на вид. И никаких ненужных ассоциаций не вызывают. В конце концов, если совсем с финансами туго: молодая семья, экономия буквально на всем, так баночки от детского питания, как в старые добрые времена, выручают!

Специи прекрасны сами по себе и аппетит вызывают только одним видом!
Специи прекрасны сами по себе и аппетит вызывают только одним видом!

Есть и у меня такие контейнеры в аптечке, закуплены были для собакеевны, она одно время в животом мучалась, приходилось собирать в них "то самое" для ветеринара. Но вот, не представляю я, что открою сейчас шафран, который стоит 500 рублей за грамм, и его в эту баночку помещу.

Дело даже не в цене, а в том, что и сама еда, и процесс ее приготовления, и тем более такие ритуалы, как кофе, к примеру, должны вызывать только приятные эмоции. А то она как корицу из такой баночки к кофе предложила, так мне и пить и есть сразу расхотелось...

Это еще при том, что я человек весьма широких кулинарных нравов. Меня не просто не шокируют ленивые пельмени или крошево для щей, а я их даже и сама практикую:)

В общем, не моё, однозначно!

А как вы считаете, хранить специи в баночка для анализов (чуть не написала в "баночках из-под анализов") допустимо? Или уже за порогом вашей брезгливости?

С теплом из Вологды, ваша Северяночка