Шарлотка. Сколько б не было рецептов яблочных пирогов, Шарлотка остается самым любимым.
Рецепт шарлотка классическая
150 гр муки (1 стакан 250 мл); 150 гр сахара (1 стакан 200 мл); 3 яйца; 8 гр (1 пакетик) ванильного сахара; 10 гр (1 пакетик) разрыхлителя для теста; щепотка соли; корица и сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с щепоткой соли. Продолжаем взбивать постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавляем за три раза муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. Смазываем форму сливочным маслом (можно растительным). 1/3 теста выливаем в форму и выкладываем все яблоки. Выливаем оставшееся тесто сверху.
Выпекаем в духовке при 180°С 60 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Объедаемся с чаем и кофе до состояния "пальцы дыбом".
#еда
#кухня
#рецепт
#шарлотка с яблоками