Найти тему
Home Kitchen Russia

Шарлотка. Классический рецепт. Как просто и быстро приготовить яблочный пирог.

Оглавление

Шарлотка. Сколько б не было рецептов яблочных пирогов, Шарлотка остается самым любимым.

Рецепт шарлотка классическая

150 гр муки (1 стакан 250 мл); 150 гр сахара (1 стакан 200 мл); 3 яйца; 8 гр (1 пакетик) ванильного сахара; 10 гр (1 пакетик) разрыхлителя для теста; щепотка соли; корица и сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с щепоткой соли. Продолжаем взбивать постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавляем за три раза муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. Смазываем форму сливочным маслом (можно растительным). 1/3 теста выливаем в форму и выкладываем все яблоки. Выливаем оставшееся тесто сверху.

Выпекаем в духовке при 180°С 60 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Объедаемся с чаем и кофе до состояния "пальцы дыбом".

#еда

#кухня

#рецепт

#шарлотка с яблоками