Найти в Дзене

Без этого блюда даже не вздумайте накрывать праздничный стол! Рыба под маринадом

Минтай под маринадом после приготовления
Минтай под маринадом после приготовления

Здравствуйте, мои хорошие! Сегодня я расскажу вам как я готовлю рыбу в маринаде. Рецепт простой, но очень вкусный. Часто готовлю это блюдо на праздничный стол, так как выглядит оно весьма аппетитно и сразу привлекает внимание.

Итак, начинаем готовить! Берём минтай (примерно 4 штуки). Потрошим, разрезаем его на кусочки. Обжариваем рыбу до румяной корочки. Затем, добавляем немного горячей воды и тушим до готовности. Ставим остужать. Для нашего маринада натираем на крупной терке морковь.

Маринад в процессе приготовления
Маринад в процессе приготовления

Моркови можно взять побольше (две большие морковки и две большие луковицы). Режем все полукольцами и обжариваем все на разных сковородах. Затем, всё смешиваем вместе. Добавляем две столовые ложки томатной пасты, наливаем горячей воды чтобы получилась кашица (не жирная и не густая). Добавляем лавровый лист, уксус и соль по вкусу. Будьте внимательны, маринад не должен быть пресным.

Обжаренная рыба на сковороде
Обжаренная рыба на сковороде

Остужаем, смешиваем его с рыбой и отправляем в холод. Рыба должна настаиваться примерно 2 дня. Вот и все! Надеюсь, это блюдо очень понравится Вам и вашим родным. Впереди будет ещё много статей про вкусные и полезные блюда, не забудь подписаться и, конечно, приятного аппетита!

#минтай рецепт #рыба в маринаде #еда для всей семьи #как приготовить рыбу #на праздничный стол #как приготовить минтай #классический рецепт #кулинарный рецепт #маринованная рыба #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются