Тушеная капуста с мясом - полноценное вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Приготовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, свинину можно заменить курицей, колбасой или сосисками. Здесь уже нужно экспериментировать, чтобы найти то, что нравится. Рецептов, как приготовить тушеную капусту, великое множество, сама недавно листала поисковик в интернете. В рецептах часто встречаются сосиски, колбаски, рис, картофель, грибы и мясо. А сегодня я покажу самый простой, классический рецепт тушеной капусты с мясом. Для этого нам понадобится: 1 кочан капусты, кусок мяса, лук и морковь.
Ингредиенты:
Мясо(свинина) - 500-600 г
Капуста - 1 кочан
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Соль, специи - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Подготовить мясо, у меня оно было замороженное. Нарезать брусочками.
Переложить в сковороду, налить немного растительного масла и готовить 10-15 минут на небольшом огне.
А пока мясо готовится, подготовить овощи. Почистить лук и морковь. Лук можно нарезать полукольцами, либо помельче. Морковь натереть на терке.
Когда мясо обжарится, выложить лук и морковь. Все хорошо перемешать.
Далее нужно подготовить капусту. У капусты убрать верхние листы, которые могут быть старыми. Нарезать как на борщ.
Затем выложить капусту в сковороду, посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.
Через 15-20 минут снять крышку и добавить приправы. Я кладу приправу для мяса, укроп, петрушку и черный молотый перец.
Снова перемешать и дать настояться под крышкой минут так 10. И готово.
Моей семье очень нравится это блюдо, так я немного вношу изменения в наше повседневное меню.
Ну как вам блюдо? Нравится вам такое?