Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале. Сегодня предлагаю Вам приготовить картофельный гратен. Вариантов этого блюда много, хочу показать Вам свой. Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!)) Рецепт: Картофель – 800-900 грамм Бекон – 150 грамм Помидор – 1-2 штуки Сливки (или сметана) 10% жирности – 250 грамм Мускатный орех – ½ чайной ложки Твердый сыр – 100 грамм Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 2 столовые ложки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Посмотрите видео рецепта на моем Канале: Для начала картофель нужно очистить и вымыть. Нарезаем его на такие тонкие кружочки. Я взяла примерно 800-900 грамм картофеля. Если клубень крупный, разрежьте его еще пополам. А Вы знаете, что гратен - это не конкретное блюдо, а процесс обработки – Гратирование. В переводе с французского «gratin» означает «корочка». Поэтому многие блюда, которые мы запекаем до румяной корочки, можно назвать Гратеном. Картофельный грате
Как я готовлю Картофельный Гратен – Запеченный картофель в духовке Очень вкусный рецепт Просто и Быстро
22 декабря 202122 дек 2021
249
2 мин