Здравствуйте все, все,всё.Я вам вчера обещала рецептик ну, очень простого рулетика к чаю. Я его сама пеку, когда нет много времени или нет вычурных продуктов, типа маскарпоне (хотя я против ничего не имею, но у меня он не всегда есть). Вот набор продуктов:3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1ч.л.соды погашенной уксусом, 1стакан муки(просеять, конечно), 2 ст. л. жидкого мёда. И всё. Начнём. Берём миску, в которой будем всё смешивать(нужна небольшая, т. к. объём смеси будет не большой. Берём яйца разбиваем в неё, немного их размешать, чтобы белок смешался с желтком. Добавляем сахар, теперь хорошо перемешиваем ложкой. Теперь берём соду и чайную ложку насыпаем в маленький бокальчик и наливаем к ней уксус. Только осторожно, всё шипит и пениться. Теперь выливаем это в смесь яиц и сахара . Добавляем мёд. Всё вымешиваем. И последней добавляем муку. Вот и получилось жидкое тесто. Берём противень или лист, смазываем любым маслом (топлёным, сливочным, рисовых отрубей, растительным, только без запаха) Выливаем наше жидкое тесто очень тонким слоем. И ставим печься при 150 градусов. Буквально несколько минут, потому что тонкий слой. Не отходим от духовки, потому что лучше чуть не до печь, чем доставать угли. Испекли, достали и лопатками пытаемся тут же свернуть рулетом. Првда горячо, но пару раз попробуете и всё получиться. Теперь о креме. Можно любой. Мои любят сгущёнка+сл.масло+сметана.Всё на глаз. Рулет развернуть. Не бойтесь, не сломается. Хорошо пропитать, чуть остывший рулет. А кто не любит сильно пропитанный рулет-делайте другой крем:размягчённое сл. масло и сгущёнка. Всё готово. Украшать по желанию. Я просто посыпаю на тёртым шоколадом. Вуаля, зовите всех на чай!!!!