Найти тему
Жан-Поль Алкоголь

Какие виды алкоголя нельзя употреблять без плотной закуски - три спиртных напитка

Оглавление

В общем и целом алкоголь - это гастрономическое блюдо. Правда, довольно вредное гастрономическое блюдо.

И это блюдо нужно чем-то сопровождать. В Европе и многих других цивилизованных странах вообще не принято пить спиртное вне приема пищи.

Конечно, существует такое понятие, как аперитив - то есть напиток, употребляемый до еды. Вот только это совершенно определенные напитки. Далеко не весь алкоголь даже в объеме одного бокала можно пить до еды на голодный желудок.

В этой статье речь как раз пойдет о таких напитках, которые пить без закуски не стоит никогда. В противном случае, проблемы со здоровьем не заставят себя ждать.

Шампанское/игристое вино

Знаю, что для многих бокал шампанского как раз таки считается аперитивом. Однако, на голодный желудок это особо вредная штука.

В игристых винах содержится углекислый газ, который вреден для слизистой и стенок желудка. А особо вреден он именно тогда, когда желудок пуст. Плюс шампанское на голодный желудок - это моментальный "удар в голову".

Поэтому пить даже бокал шампанского без закуски не стоит. Лучше всегда сопровождать этот напиток хотя бы фруктами или даже морепродуктами.

-2

Ликер

Ликер - это напиток, который мало с чем сочетается. Потому многие употребляют его без закуски. Но такой подход чреват проблемами.

Ликеры - это всегда очень сладкие напитки, к тому же, содержащие довольно большое количество этанола, что серьезно нагружает поджелудочную железу.

Особая нагрузка на орган приходится как раз тогда, когда ликер употребляется натощак. А ведь у поджелудочной, в отличие от печени, нет ни единого механизма защиты или регенерации.

Так что ликер стоит пить либо с плотными, но не сладкими закусками, либо вообще через час-другой после приема пищи.

-3

Водка

Конечно, вредно употреблять натощак и крепкие спиртные напитки. Однако если у дистиллятов, того же виски или коньяка, есть примеси, которые замедляют процесс окисления этанола - я говорю о сивушном масле, конечно же - то у водки таких нюансов нет.

Смесь спирта и воды без закуски "обжигает желудок", а также, быстро всасываясь, "ударяет в голову" почти как шампанское.

Водка - напиток исключительно "закусочный". Ее непременно нужно сопровождать соленостями, мясом и прочими блюдами богатой русской кухни. А еще черной икрой, если есть такая возможность.

-4

Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!