DHA (ДГК - докозагексаеновая кислота) - это полиненасыщенная жирная кислота омега-3 (ПНЖК), встречающаяся во всем организме.
Это основной структурный жир, обнаруженный в мозге и глазах, на который приходится до 97% от общего количества жиров омега-3 в мозге и до 93% жиров омега-3 в определенной части глаза, называемой сетчаткой.
Она также является важным структурным компонентом сердечной ткани и естественным образом содержится в грудном молоке.
Естественные источники DHA
- Жирная рыба, включая анчоусы, лосось, сельдь, скумбрию, тунец и палтус.
- Яйца, содержат небольшое количество DHA.
- Продукты, напитки и добавки, обогащенные DHA .
Несколько экспертных организаций по всему миру сделали рекомендации по потреблению DHA среди различных групп населения.
Для беременных и кормящих женщин:
200 мг DHA в день для беременных и кормящих женщин было рекомендовано на семинаре, спонсируемом Национальными институтами здравоохранения и Международным обществом по изучению жирных кислот и липидов (NIH / ISSFAL).
Для новорожденных:
Семинар, спонсируемый Международным обществом изучения жирных кислот и липидов (ISSFAL), объединенным комитетом экспертов Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ВОЗ / ФАО) и Фондом здоровья детей рекомендовали включение DHA в продукты детского питания.
Детское питание Fabimilk содержит эту полезнейшую и необходимую для нормального роста жирную кислоту: