Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных. Промысловая охота служит для того, чтобы воспользоваться продуктами животного происхождения (мясом, жиром, мехом, кожей, костью, рогом, пухом...
Интересные факты:
1. Однажды, когда президент США Теодор Рузвельд охотился, ему предложили убить медведя. Животное было загнано собаками и привязано в полумертвом состоянии к дереву. Президент отказался стрелять в медведя, аргументируя свой поступок тем, что это действие недостойно охотника. Но животное приказал убить, чтобы не мучилось. В скорости карикатуры, отражающие этот случай, заполняли все газеты. Со временем эта история была немного перефразирована, а находчивые предприниматели наладили выпуск плюшевых медвежат и назвали их в честь президента «Teddy Bear». Сегодня эти плюшевые мишки – самые популярные и востребованные игрушки во всем мире.
2. Японцы каждый год выливают сотни литров саке в озеро Икеда, чтобы поохотиться на неведомое существо. Этим они пытаются прикормить монстра, который якобы там живет. Японские охотники считают, что рисовая водка, любимое лакомство этого чудища. Власти Японии забеспокоились о состоянии рыбы в этом озере, и, возможно, в скором времени запретят охоту на монстра.
3. Необычный способ охоты был у древних инков. Охотясь на ламу, они загоняли животных за ограждения, полностью выстригали шерсть и отпускали животных, чтобы те снова отращивали такую ценную для них шерсть.
4. Если вы проживаете в сельской местности Испании, то, скорее всего, не раз замечали местных коров, не теле которых встречается надпись крупными буквами VAKA. В переводе с испанского это означает «корова». Это специально делается для неопытных охотников, которые часто при охоте на оленей путают их с домашним скотом местных жителей.
5. Пожалуй, самый безобидный вид охоты существовал у инков. Оружием на такой охоте служили ножницы. Задача охотника заключалась в том, чтобы догнать ламу, связать и обстричь шерсть. Понятное дело, что ламу после этого отпускали, чтобы спустя некоторое время поохотиться на нее снова.