Чем заняться в декабрьский, пасмурный день, когда снега нет и не предвидится, на календаре воскресенье и всё чего ты желаешь - это стать медведицей, залечь в берлогу и не вылазит до самого тепла...
Нашла прекрасный сериал, запаслась копчёным мидиями , мандаринами, вкусным кофе... в предвкушении прекрасного ленивого дня, по быстрому сделала запланированную уборку ...
Но фортуна, карма или перст судьбы распорядился иначе...
Мужу подкинули три пакета шампиньонов!
Так что было чем заняться, итог 5 литров маринованных,3 пакета шляпок для фаршировки, 4 пакета резанных и контейнер для завтрашней готовки!
По поводу готовки, открыла для себя тушёная капусту с тыквой и кабачками
Я не встречала в интернете, не переняла рецепт от бабушки, та из тыквы готовила только кашу и запекала...
А так как Элеонора Юрьевна, то есть я, на низкоуглеводке , и капуста с кабачками+тыква то не многое, что можно есть, вот и родился рецепт
Обжарить мясо, сало( последний раз были гусиные потроха) на не большом количестве масла,жира. Добавляем лук, 🥕, тыкву, тушим до полуготовности тыквы, добавляем капусту и кабачок, в последнюю очередь закидываем 🍅 (у меня замороженные чери), или томатную пасту, соль, зелень, приправы всё по вкусу и по любви!
Пошла смотреть сериал, а завтра буду подсчитывать убытки, которые нанесла кошельку мужа за 1 декаду декабря.