Друзья,приготовьте Чанахи,мясо томленое в овощах.Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Продукты: Мясо,картофель,лук,морковь,помидоры,болг.перец,баклажаны,протертые помидоры,перец чили,чеснок,зелень,раст.масло,
хмели- сунели,перец,соль
Казан ставлю на очаг,наливаю растительное масло 600 мл. и жду хорошего нагрева.
Первым в казан идет картофель и морковь. Обжариваю в две партии до хорошего золотистого цвета.Кто-то в это блюдо картофель не обжаривает,но я обжариваю ,чтоб он имел в блюде свой неповторимый вкус и не разварился.
В процессе обжарки второй партии картофеля в казан кладу морковь и немного обжарю.
По ходу дела,занимаюсь овощами.Все нарезаю очень крупно т.к. овощи будут томиться в казане 2 часа,чтоб они в процессе готовки не развалились...
Если у вас баклажаны горькие,можно замочить на 20 мин. в подсоленной воде т.к. у меня сорт баклажан не горчит,я этот момент пропустила.
Вот так отлично обжарилась морковь и картофель.Выкладываю...
Фритюр мне больше не нужен,часть масла убираю и закладываю говядину.
Обжариваем мясо до хорошего золотистого цвета.Нагрев в казане отличный.
Чтоб мясо имело более насыщенный вкус...подсолю немного и добавлю специи: хмели-сунели и черный молотый перец.
Обжариваю несколько минут,постоянно перемешивая...
Картофель с морковью я не солила.Присолю немного,добавлю специи и все хорошо перемешаю...
Мяско поджарилось,добавляю лук.Готовлю 5 минут.
Процесс обжарки закончился.Наступает следующий этап приготовления.Нагрев в казане делаю просто на минимум.Добавляю баклажаны,помидоры.Подсолю немного и добавлю специи.
Все заливаю протертыми помидорами. Поверх кладу обжаренный картофель с морковью.
В ход идет болгарский перец ,зелень,чеснок,и перчик чили.В этом блюде без него никуда!
Закрываю крышку,нагрев в казане делаю просто на минимум и готовим чанахи 1ч.20 мин.
Время прошло,открываю крышку, смотрю обстановку .Все идет по плану...Овощи выделили очень много сока.Мясо томится в овощах!
Мясо у меня нарезано крупным куском,закрываю крышку и готовлю еще 30 минут.Нагрев минимальный.
Блюдо полностью готово.Заключительный штрих, добавляю зелень и чеснок.Все хорошо перемешиваю .
Целый большой ляган мяса с овощами...Да,перекусим!
Получилось достаточно интересное блюдо.Воду я не добавляла,ни капли. Все томилось в собственном соку.Картошка не разварилась.В чанахи достаточно соуса.Это вкусно,очень! Беру картошечку и в соус...Неповторимый вкус.
Друзья,приготовьте чанахи.Совсем не обязательно готовить это блюдо в казане,можно приготовить дома в какой-нибудь толстостенной посуде.Готовьте,это вкусно,очень!
Отличного настроения и Хорошего аппетита!
Готовьте вмести с Еленой!
Подписывайтесь на мой канал! Еще больше видео на моем Ютуб канале,Покухарим-ка с Еленой.
.