Рецепт, как всегда прост и понятен. Готовлю, так чтобы могла кушать кормящая грудью жена.
Блюдо можно приготовить к праздничному столу или просто на ужин.
Время приготовления 2 часа.
Для приготовления нам понадобится:
1) Картошка 2 кг
2) Свинина лопатка или любая другая часть 800_1000гр
3) цветная капуста 500гр
4) Морковка 2 шт
5) Специи к мясу 20гр
6) Соль 1.5 ч.л
7) Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картошку режим кольцами, толщина 1-1.5 см
- Режим полукольцами морковку, так она лучше пропечётся:
- Мясо режим, как на гуляш, квадратиками.
- Режим на соцветия цветную капусту.
Укладываем все в ёмкость для запекания: мясо, картошку, и морковку, цветную капусту.
Добавляем специи: соль, перец, и приправу для мяса.
Перемешиваем, чтобы вкус получился однородный.
Наливаем воды так, чтобы она закрыла содержимое формы для запекания.
Накрываем фольгой. Ставим в духовку. Температура 200 градусов на 1 час.
Вытаскиваем из духовки форму и открываем фольгу.
Перемешиваем плоской лопаткой. После ставим снова в духовку, уже на 40 минут, понижаем температуру до 180 градусов.
Вуаля, наше блюду готово, очень вкусный рецепт.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на "Папины нескучные рецепты", ставьте лайки.