Найти тему
Вкусно и полезно

Жидкость от зеленого горошка не выливаю. Готовлю на ней домашний майонез: вкусный, без яиц и густой (аж ложка стоит)

Постный и вкусный майонез, который я часто готовлю на замену магазинному. Он получается нежный, вкусный - отлично подходит для салатов и закусок. Обязательно попробуйте!

Приготовление:

Нам понадобится жидкость от консервированного зеленого горошка. Говорю сразу в каждой банке ее разное количество - это зависит от о т объема самой банки и от производителя. В среднем это 130 мл.

Добавляем к этой жидкости 1 чайную ложку горчицы, пол чайной ложки сахара, соль по вкусу (я кладу примерно 0,5 чайной ложки)

Взбиваем блендером, и буквально через 5 секунд масса начнет белеть. Добавляем 1 чайную ложку уксуса 9% и растительное масло - его уйдет примерно 330-350мл.

Масло вливаем тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать. Буквально 1-2 минуты и масса будет густая, гладкая - майонез готов.

Пару подсказок: вместо уксуса можно взять сок лимона. А вместо жидкости от горошка жидкость от консервированной белой фасоли - вкус немного другой, но тоже обалденно! После домашнего майонеза больше магазинный покупать не хочется.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

жидкость от зеленого горошка 130мл
горчица 1ч.л.
соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л.
масло растительное 330-350 мл
уксус 1 ч.л.

Читайте также:

Если рецепт майонеза на жидкости от зеленого горошка вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!