Найти тему
Менара

Говяжий рубец. Сначала попробуйте

Оглавление

Сегодня будет рецепт приготовления специфического продукта, что называется, на любителя. Но прежде чем фукать в комментах, дайте блюду шанс!)

Речь пойдет о говяжьем рубце

Папа обожал этот продукт. Но, к сожалению, в эпоху моего детства купить его очищенным было проблематично. И мама сама замачивала его, мыла и чистила во дворе.

Сейчас, к моему большому счастью, в мясных рядах можно найти прекрасную чистенькую требуху. Стоит она недорого, около 250 р за килограмм.

Я ходила на рынок за набором для хаша - ножками и рубцом к Новому году, но пускать в хаш всю требуху не стала, потому что мне попался толстый кусочек с огромной желеистой прослойкой.

И как раз эти краешки я решила приготовить сразу. Так, как любил папа.

Готовим

Сначала рубец надо будет ещё раз тщательно промыть и замочим на пару часов в холодной воде.

Затем его стоит нарезать на ломтики толщиной до 5 мм.

-2

Получилась полная тарелка!

-3

Затем кусочки надо отварить в воде до готовности. У меня ушло на это около полутора часов на очень тихом огне. Требуха сварилачь до полной готовности. Варить можно и меньше, тогда она будет немного похрустывать. Кто как любит.

Затем нагреваем сковородку, режем крупно розовую луковицу. Слегка ее обжариваем с небольшим количеством масла.

-4

К полуготовому луку добавляем кусочки отваренного рубца.

-5

Постоянно мешаем и доводим до румяности на сильном огне. Добавляем рубленую кинзу, соль, перец, специи и пару зубчиков натёртого чеснока в самом конце. И немного винного уксуса. Я добавила ложку.

-6

Продаем горячим и сразу. Получается вкусная закуска, которую очень любил мой отец, а теперь она направится ещё и мужу.

Ингредиенты
1. Толстые кусочки рубца, около 300 г
2. Крупная розовая луковица
3. Масло для жарки
4. Свежий чеснок
5. Соль и перец
6. Винный уксус по вкусу

Приятного аппетита!