Сегодня будет рецепт приготовления специфического продукта, что называется, на любителя. Но прежде чем фукать в комментах, дайте блюду шанс!)
Речь пойдет о говяжьем рубце
Папа обожал этот продукт. Но, к сожалению, в эпоху моего детства купить его очищенным было проблематично. И мама сама замачивала его, мыла и чистила во дворе.
Сейчас, к моему большому счастью, в мясных рядах можно найти прекрасную чистенькую требуху. Стоит она недорого, около 250 р за килограмм.
Я ходила на рынок за набором для хаша - ножками и рубцом к Новому году, но пускать в хаш всю требуху не стала, потому что мне попался толстый кусочек с огромной желеистой прослойкой.
И как раз эти краешки я решила приготовить сразу. Так, как любил папа.
Готовим
Сначала рубец надо будет ещё раз тщательно промыть и замочим на пару часов в холодной воде.
Затем его стоит нарезать на ломтики толщиной до 5 мм.
Получилась полная тарелка!
Затем кусочки надо отварить в воде до готовности. У меня ушло на это около полутора часов на очень тихом огне. Требуха сварилачь до полной готовности. Варить можно и меньше, тогда она будет немного похрустывать. Кто как любит.
Затем нагреваем сковородку, режем крупно розовую луковицу. Слегка ее обжариваем с небольшим количеством масла.
К полуготовому луку добавляем кусочки отваренного рубца.
Постоянно мешаем и доводим до румяности на сильном огне. Добавляем рубленую кинзу, соль, перец, специи и пару зубчиков натёртого чеснока в самом конце. И немного винного уксуса. Я добавила ложку.
Продаем горячим и сразу. Получается вкусная закуска, которую очень любил мой отец, а теперь она направится ещё и мужу.
Ингредиенты
1. Толстые кусочки рубца, около 300 г
2. Крупная розовая луковица
3. Масло для жарки
4. Свежий чеснок
5. Соль и перец
6. Винный уксус по вкусу
Приятного аппетита!