Так уж получилось, что по работе посещала много пищевых производств, в том числе и рыбные. На большинстве из них, конечно, идеальная чистота: форма, посуда, помещения. Но после посещения того, злосчастного заводика, как бабка отшептала покупать соленую рыбу. Чтоб не портить аппетит, даже рассказывать не буду, что я там увидала. С тех пор времени утекло много, рецептов засолки-мариновки испробовано очень много и не счесть. Не мне рассказывать об излюбленном многими кушанье, когда отваришь картошечки, помаслишь ее, посыпешь укропчиком. Да нарежешь сала, соленых огурцов и слабосоленую селедку. Картина маслом! И деликатесов заморских не нать. Хватит отступлений от темы, даю рецепты. 1. Селедка пряного сухого посола. Самый простой и мой любимый способ получить вкусную, слабосоленую рыбу. Прежде чем солить рыбу, размораживаю ее. Кладу на самую нижнюю полку холодильника, тает она там долго-долго, но бережно. Не будет разваливаться при разделке. Это важно. Рыбу промываю, обсушиваю, не потр
После того, как довелось побывать на рыбзаводе, солю селедку только сама. Рецептов накопила много, рассказываю про самые любимые
13 декабря 202113 дек 2021
79,3 тыс
3 мин