Найти тему
Inna Lime

Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!

Всем доброго дня! Сегодня варила холодец из индейки, делюсь рецептом и подробностями приготовления. Блюдо получается сытным, вкусным и очень экономным. Холодец застыл, сварил картофельное пюре,достал квашеной капусты и сытный обед готов без заморочек, а приготовленного холодца хватит на несколько дней.

Для приготовления холодна можно брать любую часть мяса индейки на кости.

У меня сегодня плечевая часть крыла индейки. Из этой части получается очень наваристый бульон, что отлично подходит для приготовления холодца.

Мясо хорошо моем , заливаем холодной водой и вымачиваем мясо 2 часа, можно воду менять. Чем лучше вымокнет мясо в воде, тем вкуснее и прозрачней будет бульон.

-2

Затем мясо перекладываем в кастрюлю в которой будем варить холодец, добавляем 1 ст л ложку крупной соли, лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.

-3
-4


-5

Бульон закипел снимаем пену и на маленьком огне, под крышкой варим холодец 3 -3,5 часа.

-6
-7

Прошло 3,5 часа, мясо от кости хорошо отделяется, холодец сварился.

Достаём из бульона мясо, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и раскладываем в подготовленные тарелки.

В горячий бульон добавляем чеснок пропущенный через пресс, доводим до кипения.

В этот момент пробуем бульон на вкус, если надо досаливаем. Бульон должен быть немного солоноват, когда он застынет то будет на вкус нормальный, а если бульон в горячем виде на вкус нормальный, то когда застынет - холодец будет недосоленный.,
В этот момент пробуем бульон на вкус, если надо досаливаем. Бульон должен быть немного солоноват, когда он застынет то будет на вкус нормальный, а если бульон в горячем виде на вкус нормальный, то когда застынет - холодец будет недосоленный.,

Даём бульону немного остыть, снимаем жир. Процеживаем бульон и разливаем в подготовленные тарелки с мясом.

-11
-12


Украшаем морковью, зеленью и ставим в холодильник застывать.

-13

Холодец застыл, подаём к столу. Приятного аппетита!

-14
-15

Ингредиенты:

1,5 кг плечевой части крыла индейки

1,8 литра воды

1 луковица

1 морковь

1 лавровый лист

10 шт чёрного перца горошком

1 ст л без горки крупной соли

Готовьте с удовольствием!


Вкусный салат на праздничный стол РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО, рецепт ЗДЕСЬ!

-16






Еда
6,93 млн интересуются