Найти в Дзене

Столовый этикет: отличаются ли приборы друг от друга?

Часто ли вы задаётесь вопросом, как пользоваться тем или иным столовыми приборами в роскошных ресторанах? В самом начала пути мне было сложно отличить вилку для основного блюда от закусочной, но благодаря постоянной практике вне дома и даже дома, я научилась различать предметы не только внешне, а также по весу.

Для начала мне бы хотелось сказать, что столовый этикет и приборы имеют логическое объяснение всему, все приборы созданы для удобства.

Начну с базовых приборов: вилка для основного блюда и вилка закусочная.

Взгляните на эти приборы, какое главное отличие бросается в глаза? Правильно, размеры этих вилок. Как правило, вилка для основного блюда крупнее закусочного, так как блюда основного меню сложнее. Согласитесь, довольно сложно будет разрезать овощи и мяса с помощью маленькой вилки и ножа. Если не уверены в моих словах, попробуйте воспользоваться закусочными приборами для основного блюда, так вы сильнее ощутите разницу.

Легче всего запомнить и отличить рыбные приборы.

-2

С таким ножом легче всего отделять филе рыбы или кожицу, а также благодаря форме ножа легко добавить соус по вкусу. Вилка отличается надкусом по бокам, но есть варианты, где посередине есть небольшой вырез, а по размеру вилка меньше вилки для основного блюда.

Приборы для стейка

Я не готовлю стейки, поэтому взяла картинку из интернета.
Я не готовлю стейки, поэтому взяла картинку из интернета.

Если задуматься, то зная структуру мяса, мы понимаем, что обычными приборами мясо не разрежешь. Для стейка нужен нож с более острыми зубчиками и кончиком. И вновь предлагаю вам попробовать разделать стейк с помощью основного столового прибора и вы поймёте, как много времени вам понадобится, чтобы отрезать кусочек мяса. С вилкой будет немного сложнее, так как я видела варианты с двумя, тремя и четырьмя зубцами, но всех их объединяла массивная рукоятка.

Суповые ложки

-4

Ложки бывает двух видов: круглые и продольные. С помощью круглых ложек легче всего есть пюре и бульоны, так как они меньше, чем продольные ложки. А продольные ложки удобнее всего использовать, когда приносят суп с заправкой (овощи, мясо, дары моря и тд).

Десертные приборы самые маленькие. Десертная вилка имеет только три зубца, а нож миниатюрная копия ножа для основного блюда. Внизу я прикрепила фотографии приборов. Попробуйте найти десертные приборы.

Другие приборы

Приборов достаточно много. Помимо основных приборов, есть вилки для устриц, улиток, оливок, омаров и т. д. Запомните, если вы не уверены, как пользоваться тем или иным прибором, всегда можно спросить у официанта, если не знаете, как разделывать рыбу, попросите официанта помочь вам. Не стыдно не знать, стыдно не спрашивать и повторять свои ошибки. Дав возможность вашему другу или официанту, научить вас, как использовать тот или иной прибор, вы доставите человеку ещё большего удовольствия, ведь они будут чувствовать себя значимыми.

Какие приборы вы видите на фотографии?

Напишите в комментариях какие приборы вы видете. Я обязательно проверю ваши ответы.
Напишите в комментариях какие приборы вы видете. Я обязательно проверю ваши ответы.
-6
-7

У меня не всегда получается доступно объяснить материал. Если у вас остаются вопросы, смело задавайте их в комментариях.