Всем привет. Сегодня поговорим о, казалось бы, самой простой и понятной операции – пожарить картошечку. Ну что может быть проще? Разве что пожарить яичницу. Бывалые повара знают, что я лукавлю. Правильно пожарить яичницу – это чуть ли не тест на поварское мастерство. Это сложно, там много нюансов. Требуется хорошее понимание (или чутьё) процессов, протекающих в пище во время приготовления. И внимание к деталям, ибо испортить яичницу – проще простого. Итааааак (барабанная дробь) Как правильно пожарить самую вкусную картошечку: 1. Правильно нарезаем Картофель режем соломкой, кружочками, кубиками или тонкими дольками. Если нарезать крупнее – он обжарится, но внутри останется сырым. Крупно тоже можно. Если вы тушите, а не жарите. Например, как в этом рецепте. 2. Промываем Заливаем картофель холодной водой на 5-10 минут, потом промываем. Или просто хорошо промываем несколько раз. Так мы смоем лишний крахмал. Это сделает картофель вкуснее, он не будет прилипать к сковороде. После промывки –
Топ-правил жарки картофеля – оказывается, многие не знают простых правил, а зря
12 декабря 202112 дек 2021
112,8 тыс
3 мин