Как чистить грибы для варки - для супа, маринования, консервирования
Очистить готовящиеся грибы просто . В этом случае мы можем просто использовать чистую воду и не беспокоиться о сушке грибов. Свежие грибы (как собранные в лесу, так и купленные в магазине или на рынке) тщательно очищают от песка, мха, листьев и хвои. Затем промойте их несколько раз чистой водой и оставьте на некоторое время на сите, чтобы они стекали. Это лучший способ чистить грибы с жабрами под шляпой. Если, например, мы готовим суп из подберезовиков, мы не позволяем грибам замачиваться слишком долго, чтобы они не потребляли слишком много воды.
Как очистить грибы от заморозки
Замораживание грибов - отличный способ их сохранить. У нас можно заморозить разные грибы - как купленные в магазине (например, лисички), так и лесные (лесные грибы, сапоги, подберезовики). Замораживаем лисички, как и другие грибы, с их очистки. В этом случае нельзя замачивать грибы в воде! Перед замораживанием удалите грязь ножом, а затем протрите грибы нежной (влажной) тканью или мягкой щеткой. Иногда необходимо ополоснуть грибы от песка - в этом случае грибы можно очень быстро промыть под проточной водой. Затем высушите их бумажным полотенцем или феном.
Как подготовить грибы к сушке
Грибы, которые мы хотим сушить, категорически нельзя мыть в воде ! Чистить грибы для сушки только тогда, когда они высохнут . Остатки мха, листьев и почвы очистите ножом, а затем протрите влажной тканью, мягкой губкой или щеткой. При приготовлении сухофруктов смыть с грибов остатки песка или земли.