Все мы любим картофель фри, особенно когда он свежий и хрустящий - прямо из фритюрницы или духовки. Но бывает, что картофель остается на следующий день и его жалко выбрасывать. Как разогреть картофель фри, чтобы он снова стал хрустящим и вкусным?
Фри - культовая закуска и дополнение к ужину
Картофель фри любят дети и взрослые. Едим их как добавку к мясу и рыбе или как самостоятельную закуску с соусами и дипами ( кетчуп, ремулад, майонез ) или с бальзамическим уксусом. Они просто необходимы для гамбургеров, крылышек, стрипов и куриных наггетсов, особенно в сетевых ресторанах. Мы часто готовим их дома - как из сырого холодного картофеля, так и из готовых замороженных блюд.
Картофель фри вкуснее всего в горячем виде, взятом прямо из фритюрницы или духовки - он имеет хрустящую корочку и мягкий внутри. К сожалению, их великолепный вкус исчезает, когда они остывают. К счастью, есть способ сохранить холодный картофель фри.
Как разогреть картофель - не выбросить его
Как разогреть картофель фри, чтобы он снова стал вкусным и хрустящим? Достаточно соблюдать несколько правил, и мы быстро восстановим аромат картофеля.
Поэтапный разогрев картофеля фри
Все, что нам нужно, чтобы разогреть картофель, - это сковорода, немного масла и бумажное полотенце .
- Налейте в сковороду небольшое количество масла и разогрейте .
- На горячие жиры выложите порцию холодного картофеля фри - он должен быть в один слой, чтобы картофель свободно лежал на дне сковороды.
- Нагреваем, пока они снова не станут золотистыми и пушистыми . Перемешайте, чтобы они стали даже коричневыми.
- Возьмите порцию картофеля фри со сковороды и вылейте ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир.
Если нам нужно разогреть еще картофель, повторите процесс.
Еще можно разогреть картофель в духовке - выложить холодный картофель на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку.
Вы можете приготовить жареный картофель в микроволновке?
ВНИМАНИЕ! Никогда не разогревайте картофель фри в микроволновой печи! Под воздействием микроволн картофель выделяет влагу и становится мягким и эластичным. Картофель, приготовленный в микроволновке, просто ужасен!