Яркая, очаровательная, строгая и объективная, - такой знают звездного тренера по фигурному катанию Татьяну Тарасову ее любимые ученики. Стиль и женственность нарядов этой сильной женщины по-прежнему восхищают миллионов поклонников фигурного катания. И ведь, действительно, манеру Татьяны Анатольевны одеваться не спутаешь ни с кем! Изюминкой ее гардероба уже давно стали шарфики, платки, палантины и воротники всех цветов, видов и оттенков. И каждую эксклюзивную вещицу украшает броская, величественная, стильная брошь.
В молодости Татьяне было, уж точно, не до украшений: многочасовые тренировки, спортивная форма и коньки, - вот все, что наполняло будни чемпионки. А еще, тяжелые, но столь желанные соревнования. Тарасова стремилась к победе, оттачивая искусство фигурного катания до филигранных деталей. Судьба приготовила ей особую миссию – стать самым юным тренером в СССР из-за полученной травмы. Но зато каким, настоящим профессионалом!
Конечно, в детстве, Таня мечтала не о спортивной карьере, а больше о том, чтобы стать актрисой. На сцене и в кадре она бы примеряла самые красивые платья и сверкающие драгоценности! Но вот отец нашей героини, тренер по хоккею Анатолий Тарасов, был уверен в том, что у него родится сын. Спорт пронизывал каждую деталь бытия. И даже забор на даче он построил из хоккейных клюшек. И если уж небеса ему послали дочку, спортсмен, недолго думая, отдал девочку на лед. Если ни мужской хоккей, то – фигурное катание. Пробежки, коньки, ранние подъемы, отработки прыжков и никаких девчачьих «бирюлек»: да, нагрузки были велики, но дочь Тарасова искренне полюбила лед и танец, рожденный на коньках. И спорт ответил ей взаимностью!
Яркая, харизматичная, влюбленная в жизнь и в спорт, Татьяна Тарасова всегда была и остается примером для многих. Она не боится сказать правду в глаза и не терпит посредственности, если люди изображают из себя гениев, не дотягиваясь до высокой планки. Думаю, именно широта ее натуры и творческая жилка диктуют свой, особый стиль для звездного тренера. С возрастом Татьяна Анатольевна стала скрывать некоторые нюансы во внешности, прикрывать шею сказочными шарфиками и шарфами. И подбирать для каждой вещицы крупную брошь.
Кажется, что целое небо отражается в синеве этого округлого камня, что сияет в сердце украшения. Приглушенный оттенок синего, уходящего в сиреневую гамму палантина, отлично гармонирует с крупной брошью, стилизованной под винтаж. Фиолетовый вариант такой же вещицы не менее хорош. Брошь дополняет шарфик насыщенного фиолетового цвета. А вот зеленый шарф-воротник прекрасно освежает лицо. Кстати, Тарасова редко меняет основные украшения, и чаще всего носит одни и те же классические серьги, пару-тройку колец из желтого и белого золота. Конечно, как и всякая дама, питает особую нежность к россыпи миниатюрных бриллиантов.
Если наряд Татьяны Анатольевны остался без шикарного платка на шее, то чаще всего, его заменит высокий воротник, как у водолазки. И вот редкий случай, когда мы можем полюбоваться колье на фоне черного одеяния. Крупные стразы, как блестящие льдинки, вторят отблескам льда, на котором фигуристы начертали собственные письмена – следы от острых коньков. Кажется, что очередное испытание в судьбе Тарасовой оставило свой след. Но не шрам, а яркий штрих, который тут же находит отражение в ее нарядах, манере улыбаться, даже в цвете помады. Что ж, для кого-то броши и платки – всего лишь аксессуары, а для кого-то – настоящие знаки судьбы. Символы совершенства и развития, женственности и мудрости. Ведь далеко не каждая леди отважится носить на каждый день пурпурно-красный палантин и огромную брошь-бутон, распустившуюся розу.
А вот наша героиня обожает экспериментировать. Мне, например, очень понравилась ее накидка-платок в исконно русском стиле, отороченная пушистым мехом. Сбоку красуется очередная брошь немалых размеров, в синих, сиреневых, пурпурных оттенках. Рапсодия ярких цветов, наполненная эмоциями и чувствами.
А ведь фигурное катание и есть – накал чувств, страстей, красоты и физической силы. Интересно, что первым супругом нашей героини был актер Алексей Самойлов. Сошлись две пламенных натуры, творческая личность и спортсменка. Но прожили совсем недолго – всего лишь пару лет.
Брак с легкоатлетом Василием Хоменковым обещал быть долгим и счастливым. Только вот небеса распорядились по-другому и забрали молодого мужчину в двадцать девять лет. Но сердце женщины всегда живет в ожидании чуда, верит и надеется, что обретет свою половинку. Так и случилось. Однажды вместе с подругой, актрисой Мариной Нееловой, Тарасова пришла к ведунье-гадалке. Не очень-то верила в ее предсказания, но в этот раз удивилась: женщина поведала, что настоящую любовь всей жизни фигуристка встретит в тот же день. Чудо, да и только! А потом заехала в гости к подружке, где увидела пианиста Владимира Крайнева. Мужчину, с которым прожила в любви и согласии тридцать три года, до самой смерти музыканта.
Дуэт двух талантов и сердец фонтанировал прекрасными идеями. Союз его музыкального дара и ее спортивной интуиции давал благие плоды: вместе он написали музыкальные программы для восемнадцати выступлений ее выдающихся учеников. Именно в этом браке Тарасова приобрела неповторимый стиль. А ее броши-истории, броши – старинные легенды стали неотъемлемой частью элегантного стиля звезды.