Как прожившая в СССР почти 20 лет, долго признавала только 2 сорта риса. Круглозерный и длиннорезный родом из Краснодарского края или Индии. Последний - большая редкость. Ещё был в продаже дроблёный рис, но в нашем доме почти не использовался. Даже обычная каша на молоке варилась из круглого зерна.
Теперь же бакалейные отделы в магазинах и супермаркетах буквально завалены разным рисом. Из Казахстана и Вьетнама, Лаоса и прочих экзотических стран.
Со скрипом в душе начала использовать в "нулевых" пропаренный рис. До сих пор не понимаю хозяек, покупающих в пакетиках "для быстрого приготовления", как и рисовые хлопья. В "Ашане" есть готовая смесь с манго. Надо просто залить молоком или водой, подождать и каша готова.
С трудом приняла рис для плова. Хотя на самом деле их несколько сортов, во многом зависит от страны и степени любви к "рассыпчатости".
Вообще не поняла смысла бурого риса, который "дикий". Мало того, что замочи, так еще и вари долго-долго. Можете быть и полезно, но зачем? (Начинайте кидать в меня тапками и всем остальным, я готова).
Если бы не волшебное слово "акция", то никогда бы не купила "Жасмин". Длиннозерный рис с особым вкусом и ароматом. Это я в какой-то статье прочитала. Что он разваривается, красив, могуч и силен. Шутка. Внут от и себя я думала, что нет никакой разницы. Рис он и в Индии рис, и в Китае, и в Краснодаре.
Признаю свои заблуждения. "Жасмин" смог меня очаровать. Вправду есть особый аромат и вкус. Разваривается быстро, не слипается, не превращается в комок. Зерно длиннее обычного. Мягкое и белое - идеальное для гарнира.
На картинке рис с мексиканской смесью.В кастрюле с толстым дном обжарила в масле "заморозку", засыпала промытым рисом и залила кипятком. асле "заморозку", засыпала промытым рисом и залила кипятком.
На картинке рис с мексиканской смесью.В кастрюле с толстым дном обжарила в масле "заморозку", засыпала промытым рисом и залила кипятком. асле "заморозку", засыпала промытым рисом и залила кипятком. На картинке рис с мексиканской смесью.В кастрюле с толстым дном обжарила в масле "заморозку", засыпала промытым рисом и залила кипятком. асле "заморозку", засыпала промытым рисом и залила кипятком.
Рядом на тарелке уютно расположился минтай. Он покрыт "шубкой" из кукурузного крахмала, яйца и куркумы. Минимум соли и специй.
Для ищущих белкового разнообразия - вполне подходящий вариант.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#рис #Жасмин #сортриса #СССР #белки&углеводы #ужин #глафираабрамовна