Всем доброго времени суток , дорогие друзья !
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, ароматных и очень нежных Ракушек . Готовятся они очень просто и легко , а аромат просто великолепный . Сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится !
Ингредиенты :
Мука пшеничная ......... 310 гр
Сметана ......................... 150 гр
Ванилин...........................1 гр
Соль .................................. щепотка
Яйцо (желтки )................ 4 шт
Сода .................................. 1 ч.л
Масло сливочное ..........100 гр
Начинка:
Орехи грецкие.......100 гр
Изюм......................100 гр
Яйцо(белок)...........2 шт
Соль........................щепотка
Сахар......................100-120 гр
Для смазывания:
Яйцо(желток).......1 шт
Молоко..................1 ч.л
Для посыпки:
Кунжут............................10 гр
Миндальные лепестки....10 гр
Приятного аппетита !
Способ приготовления :
Шаг 1
Делим яйца на желтки и белки : желтки отправляем в миску , соль , сметану 25% жирности , ванилин , сода без горки , сливочное масло мягкое , все хорошо перемешиваем . После добавляем муку пшеничную и снова перемешиваем венчиком , затем очищаем венчик от теста , подпыляем стол мукой и собираем тесто в комочек . Тесто не должно липнуть к рукам , вымешивать долго его не нужно . Стелим коврик на доску и формируем шарики , у меня получилась 16 кусочков по 40 гр , скатываем хорошо в шарики, выкладываем на коврик и отправляем в морозильную камеру на 25-30 минут.
Шаг 2
Подготовим начинку , в миску отправляем белки , соль , и взбиваем миксером до образование пены , как образовалась пенка , поэтапно отправляем сахарный песок и непрерывно взбиваем миксером минут 15 до образования стойких пиков , и клювиков на венчике. Когда переварачивайте миску белковая масса не должна течь .
Значит она готова !!!
Шаг 3
Подпыляем стол мукой , раскатываем каждый шарик в тонкий пласт , но не слишком , затем выкладываем взбитый белок , сверху посыпаем грецкими орешками и изюмом . Сворачиваем и формируем как указанно на видео .
Выкладываем на противень , выстеланный пергаментной бумагой , на расстоянии друг от друга , чтобы хорошо циркулировал воздух .
И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 170 градусах, 15-20 минут . Если у Вас выпечка мелкая , то выпекайте меньше по времени .
Смотрите по особенностям Вашей духовки .
И ВУ-АЛЯ наша вкусняшка готова . Они очень воздушные , нежные , безумно ароматные . Идеально подойдут для семейного чаепития , если вам нужно приготовить что-то на скорую руку .
Подробное видео вы можете посмотреть на моем Youtube канале "Вкусная еда с Хадиджей " , а так же по ссылке ниже !
#вкусные_ракушки #быстрый_простой_рецепт_выпечки #нежная_выпечка_с_безе #простой_быстрый_рецепт_печенья #ракушки_безе_с_орехами #готовим_с_Хадиджей #как_приготовить #как_выпекать #ароматное_нежное_печенье #быстрый_легкий_рецепт #праздничная_мелкая_выпечка #кухня #рецепты #еда