Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

И ТОРТА НЕ НАДО КОГДА НА СТОЛЕ ТАКАЯ ВЫПЕЧКА РАКУШКИ

Всем доброго времени суток , дорогие друзья !

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, ароматных и очень нежных Ракушек . Готовятся они очень просто и легко , а аромат просто великолепный . Сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится !

Ингредиенты :

Мука пшеничная ......... 310 гр

Сметана ......................... 150 гр

Ванилин...........................1 гр

Соль .................................. щепотка

Яйцо (желтки )................ 4 шт

Сода .................................. 1 ч.л

Масло сливочное ..........100 гр

Начинка:

Орехи грецкие.......100 гр

Изюм......................100 гр

Яйцо(белок)...........2 шт

Соль........................щепотка

Сахар......................100-120 гр

Для смазывания:

Яйцо(желток).......1 шт

Молоко..................1 ч.л

Для посыпки:

Кунжут............................10 гр

Миндальные лепестки....10 гр

Приятного аппетита !

Способ приготовления :

Шаг 1

Делим яйца на желтки и белки : желтки отправляем в миску , соль , сметану 25% жирности , ванилин , сода без горки , сливочное масло мягкое , все хорошо перемешиваем . После добавляем муку пшеничную и снова перемешиваем венчиком , затем очищаем венчик от теста , подпыляем стол мукой и собираем тесто в комочек . Тесто не должно липнуть к рукам , вымешивать долго его не нужно . Стелим коврик на доску и формируем шарики , у меня получилась 16 кусочков по 40 гр , скатываем хорошо в шарики, выкладываем на коврик и отправляем в морозильную камеру на 25-30 минут.

Шаг 2

Подготовим начинку , в миску отправляем белки , соль , и взбиваем миксером до образование пены , как образовалась пенка , поэтапно отправляем сахарный песок и непрерывно взбиваем миксером минут 15 до образования стойких пиков , и клювиков на венчике. Когда переварачивайте миску белковая масса не должна течь .

Значит она готова !!!

Шаг 3

Подпыляем стол мукой , раскатываем каждый шарик в тонкий пласт , но не слишком , затем выкладываем взбитый белок , сверху посыпаем грецкими орешками и изюмом . Сворачиваем и формируем как указанно на видео .

Выкладываем на противень , выстеланный пергаментной бумагой , на расстоянии друг от друга , чтобы хорошо циркулировал воздух .

И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 170 градусах, 15-20 минут . Если у Вас выпечка мелкая , то выпекайте меньше по времени .

Смотрите по особенностям Вашей духовки .

И ВУ-АЛЯ наша вкусняшка готова . Они очень воздушные , нежные , безумно ароматные . Идеально подойдут для семейного чаепития , если вам нужно приготовить что-то на скорую руку .

Подробное видео вы можете посмотреть на моем Youtube канале "Вкусная еда с Хадиджей " , а так же по ссылке ниже !

#вкусные_ракушки #быстрый_простой_рецепт_выпечки #нежная_выпечка_с_безе #простой_быстрый_рецепт_печенья #ракушки_безе_с_орехами #готовим_с_Хадиджей #как_приготовить #как_выпекать #ароматное_нежное_печенье #быстрый_легкий_рецепт #праздничная_мелкая_выпечка #кухня #рецепты #еда